Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2012 12:12

Конкурс для представителей СМИ: «Дышите глубже!»

21 марта в преддверии Всемирного дня борьбы с туберкулезом Союз журналистов России совместно с «Партнерством Лилли по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ)» объявят Всероссийский конкурс «Дышите глубже!» на лучшее освещение в СМИ темы туберкулеза. Официальный запуск конкурса будет проведен в формате дискуссии при участии ведущих специалистов в области фтизиатрии, организаций, работающих в сфере борьбы с туберкулезом, и представителей прессы.

«Туберкулез — одно из самых опасных заболеваний, обусловленных во многом социальными факторами – бедностью, плохими жилищными условиями, неблагоприятной окружающей средой. Однако в России заболевают не только социально уязвимые лица, но и люди в социально и экономически благополучных группах населения. Фактически, туберкулез, казалось бы, близкий к искоренению 20-25 лет назад, снова стал проблемой для общества, а мы не готовы осознать риск и надежно защитить себя от заболевания. Требуется комплексный подход к решению проблемы», — отметила Надежда Ажгихина, секретарь Союза журналистов России.

В целях продвижения и внедрения недискриминационного освещения в СМИ вопросов ВИЧ/СПИДа Союз журналистов России и Информационный центр СЖР при поддержке Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе на лучшие журналистские работы о проблеме ВИЧ/СПИДа

Основная цель конкурса «Дышите глубже!» —  повышение интереса СМИ к социально-значимым заболеваниям, активизация общественного диалога по проблеме туберкулеза, информирование населения, формирование в обществе толерантного и ответственного отношения к пациентам, больным туберкулезом.

К участию в конкурсе будут приниматься телевизионные сюжеты, программы, газетные и журнальные статьи, интернет-публикации, фотоматериалы и другие работы, посвященные проблеме туберкулеза в России. Более подробно об условиях конкурса представители СМИ смогут ознакомиться на сайте Союза журналистов России: www.ruj.ru.

Мероприятие состоится 21 марта 2011 г. в 10:30 по адресу: отель The Ritz Carlton, зал Вашингтон II. Тверская улица, д. 3-5.
Начало регистрации в 10:00. Акредитация по телефону 8 965 418 73 03 или электронной почте pressa@agtmail.ru.

Для справки:

Партнерство Лилли по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) работает по следующим направлениям: предоставление доступа к лекарствам, передача технологии производства двух антибиотиков для лечения МЛУ-ТБ, повышение информированности общественности о туберкулезе, продвижение научных исследований, социальная поддержка, защита интересов пациентов и борьба со стигмой, связанной с этим заболеванием. Компания выделила денежные средства, лекарства и технологии, эквивалентные 165 миллионам долларов США, направленные на расширение доступа к лечению и концентрацию усилий международного сообщества на профилактике, диагностике и лечении пациентов с МЛУ-ТБ.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Конкурс, туберкулез, представители СМИ, Дышите глубже!


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.