Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2012 10:24

Из социальных аптек Петербурга исчез инсулин

 Из социальных аптек Петербурга вновь исчез инсулин - жизненно важное лекарство для диабетиков. Препарат появится в городе только в апреле.

Как сообщает 100ТВ, с нового года препарат то появляется, то снова исчезает. Купить инсулин в обычной аптеке может позволить себе не каждый, а прожить без лекарства диабетик может только несколько дней.

Дефицит бесплатных медикаментов приходит в Петербург каждый год вместе с новогодними праздниками. А в этом году в Комитет по здравоохранению пришло еще больше жалоб по этому поводу. Чиновники же говорят, что делают все возможное, но препараты должны появиться в социальных аптеках только в апреле.

"Мы не успели вовремя провести все мероприятия, я думаю, что в ближайшее время все это закончится", — отметил начальник управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий комитета по здравоохранению Андрей Плискевич.

Добавим, на сегодняшний день в Петербурге зарегистрировано около 120 тыс. больных сахарным диабетом. Из них  около 12 тыс. человек - это пациенты с сахарным диабетом первого типа, которым инсулин каждый день жизненно необходим. Похожая ситуация и со многими другими препаратами.

Ключевые слова: Петербург, социальные аптеки, инсулин


Последние новости

Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.