Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2012 09:34

В ХМАО пополнятся ряды сельских врачей и медсестер

Обеспеченность врачами в автономном округе одна из самых высоких в России. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения ХМАО – Югры Александр Филимонов в ходе пресс-конференции, которая состоялась 13 марта в Ханты-Мансийске. Поводом встречи представителей системы здравоохранения с журналистами стала актуальная тема - оказание медицинской помощи наиболее уязвимой категории граждан, а именно жителям сельских поселений и поселков городского типа.

«Безусловно, для городских жителей медицинская помощь более доступна, так как в городах сконцентрированы лечебно-профилактические учреждения, которые оказывают весь спектр услуг. Другое дело, когда гражданин РФ живет далеко, где условия жизни не совсем простые, нет дорог, где получить некоторые виды социальной помощи можно только посредством вертолёта», - отметил Александр Филимонов.

По его словам, в труднодоступных населенных пунктах автономного округа важно обеспечить такое же качество оказываемой медицинской помощи, как и в крупных городах региона. В целях приближения качественной медицинской помощи сельским жителям в конце прошлого и начале нынешнего года федеральная нормативно-правовая база претерпела некоторые изменения.

Так, была предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей  молодым врачам, которые приедут на село, будут там жить и работать в течение пяти лет. Как заявил Александр Филимонов, уже сегодня 7 специалистов изъявили желание работать в сельской местности, либо уже работают. В соответствии с законом получат данные выплаты в полном объёме в течение марта.

Кроме того, законом автономного округа предусмотрены денежные выплаты молодым специалистам, впервые принятым на работу в лечебно-профилактические учреждения (находящиеся в сельских населенных пунктах автономного округа): врачам (провизорам) - в размере 3000 рублей в месяц, среднему медицинскому (фармацевтическому) персоналу - в размере 2500 рублей в месяц; единовременные денежные выплаты на хозяйственное обустройство в размере 100000 рублей. В ходе пресс-конференции выяснилось, что на село в этом году приедет 11 врачей и 27 средних медицинских работников. На эти средства из бюджета автономного округа будет выделено более 8 млн. рублей.

Вместе с тем, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры не забыло и небольшие поселения, которые не относятся к сельской местности в силу своих административных особенностей. Посёлки городского типа не попадают под федеральный документ, поэтому в автономном округе разработан проект законодательного акта в соответствии с которыми дополнительно планируются выплаты молодым специалистам - врачам и среднему медицинскому персоналу – поселков городского типа с численностью населения до 5 тысяч человек, а также единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей врачам. Всего из региональной казны на осуществление данного рода выплат планируется потратить более 21 миллиона рублей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ХМАО, сельские врачи, медсестры


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона