Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2012 08:51

Завершается строительство первого в России частного Центра ядерной медицины

Центр ядерной медицины — совместный проект ООО «Медконсалт» и «Российского кардиологического научно-производственного комплекса» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, реализуемый за счет частных инвестиций в развитие ядерной медицины (государственно-частное партнерство). Залогом высокого качества Центр станут комплексы «чистых помещений» и инженерных систем компании «Роснаноклимат», сообщает пресс-служба ООО «Медконсалт».

За прошедшие годы специалистами ЗАО «Роснаноклимат» накоплен большой опыт в проектировании и строительстве нестандартных высокотехнологичных объектов, чистых помещений: клиник, фармацевтических предприятий, оборонных предприятий. Компания обеспечивает: профессиональный подход к внедрению стандартов GMP, эффективное функционирование инженерных систем, низкие эксплуатационные затраты зданий и сооружений.

Чистые помещения станут основой радиохимической лаборатории замкнутого цикла в строящемся Центре ядерной медицины. Основная задача Центра – используя инновационные технологии ядерной медицины и ультрасовременное оборудование, выявлять на самых ранних стадиях и лечить с высокой степенью эффективности кардиологические, онкологические и неврологические заболевания.

Площадь и комплектация: на территории Кардиоцентра на площади 2 400 кв.м. размещается уникальный ПЭТ/КТ комплекс, который включает в себя два ПЭТ/КТ сканера, радиохимическую лабораторию, соответствующую требованиям европейских стандартов GLP/GMP, и ядерный ускоритель, который позволяет синтезировать радиофармпрепараты прямо на месте. Кроме того, в Центре оборудуются палаты дневного стационара и кабинеты для предварительного скрининга больных, направленных на ангиографию, стентирование и аортокоронарное шунтирование.

Содействие реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Работа Центра направлена на повышение доступности и качества высокотехнологичной медицинской помощи, развитие инновационных технологий в сфере здравоохранения и повышение качества жизни населения в целом. Данные параметры проекта позволяют расширять его географию и сформировать сеть Центров ядерной медицины во всех регионах России. Работа учебного центра на базе данного проекта призвана удовлетворить кадровый дефицит в сфере ядерных технологий и обеспечить высококвалифицированным медицинским персоналом, способным работать на диагностическом оборудовании последнего поколения, регионы России.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: строительство, частный, Центр ядерной медицины


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.