Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2012 16:13

Казахстанские фармкомпании активно внедряют стандарты GMP

На фармрынке Казахстана наблюдается устойчивый рост производства. Положительные тренды стали следствием поддержки государства, а также стремления самих компаний создавать продукцию по международным стандартам.

Казахстанский фармрынок выходит на новый уровень развития. Активно внедряются международные стандарты качества GMP в производстве лекарственных препаратов. Эксперты ожидают, в ближайшей перспективе слияния мелких игроков.

Сегодня на рынке Республики Казахстан работает 79 производителей фармацевтической и медицинской продукции. Более 90% всех выпускаемых в стране лекарств обеспечивает 7 наиболее крупными заводами. Импорт фармпродукции составляет около 67% рынка в натуральном выражении, и порядка 90% в денежном. Рост казахстанского производства в этом сегменте — неизбежен.



Ключевые слова: Казахстанский фармрынок, уровень развития, международные стандарты качества, GMP


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.