Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2012 15:03

Виртуальная конференция «Биологические основы психических расстройств»

15-16 мая 2012 года сервис Виртуальных конференций PaxGrid совместно с кафедрой психиатрии, наркологии, психотерапии и клинической психологии, Саратовского государственного медицинского университета им. В. И. Разумовского проводит Всероссийскую научную  3D конференцию: «Биологические основы психических расстройств».

Данная конференция является хорошей площадкой для встреч ученых, занимающихся теоретическими аспектами изучения психологических расстройств и практикующих специалистов в этой области.

Основные тематики конференции:

Молекулярно-генетические и клинико-лабораторные аспекты шизофрении;

Молекулярно-генетические клинические и биохимические особенности деменций Альцгеймеровского типа;

Биологические механизмы формирования аддиктивного поведения;

Роль биологических и социально - психологических факторов в возникновении  депрессии и суицидального поведения;

Социологические и психологические факторы адиктивного поведения.

Благодаря инновационному формату проведения конференции с использованием технологии 3D виртуальных миров каждый участник сможет общаться с другими, используя голосовой и текстовый чат, присутствовать на выступлениях докладчиков, участвовать во всех событиях конференции с полным погружением в виртуальную среду.

Конференция проводится дистанционно, приезжать никуда не нужно.

По результатам конференции будет издан печатный сборник тезисов, который будет разослан участникам по почте. Желающие также могут получить диск с видео- и фотоматериалами конференции и диплом участника.

Для участия в конференции необходимо до 22 апреля зарегистрироваться на сайте конференции: http://www.paxgrid.ru/conference/?c=psydis2012

e-mail для связи: psydis2012@paxgrid.ru

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Виртуальная, конференция, «Биологические основы психических расстройств»


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.