Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2012 14:22

Президент Татарстана дал высокую оценку работе Минздрава РТ

В Минздраве Татарстана подвели итоги 2011 года. Впервые за 19 лет в республике зарегистрирован естественный прирост населения, который  составил (+)1,0 на 1000 населения. Прирост населения обусловлен как ростом рождаемости, так и снижением смертности населения. Показатель уровня  смертности в 2011 году - самый низкий за последние 11 лет и составил 12,4 на 1000 населения. По сравнению с 2010 г. отмечается снижение показателей смертности трудоспособного населения  на 3,4%, младенческой смертности  на 11,9%, от туберкулеза на 4,8%.   

Деятельность сосудистых центров, внедрение во всех стационарах стандартов по сердечно-сосудистым заболеваниям обеспечило снижение смертности населения от болезней системы кровообращения (на 12,9%),  в т.ч. от инфарктов миокарда (на 6,1%) и от инсультов (на 19,1%). Новые подходы к деятельности приемно-диагностических отделений, в том числе открытых в 2011г. в крупных республиканских и центральных районных больницах, позволило снизить  смертность от травм, отравлений и других последствий воздействия внешних причин на 0,7 %.

Также в  2011 г. принята программа «Модернизация здравоохранения Республики Татарстан на 2011-2012 годы в числе первых субъектов в РФ с общим объемом финансирования 9 млрд.196млн 867 руб. Завершена реконструкция и вывод на полную мощность БСМП Н.Челны. Начато масштабное строительство БСМП г.Казани, создан первый детский хоспис, открыт центр ядерной медицины. Проведена первая трансплантация печени и сердца в РТ.

В работе итоговой коллегии Министерства здравоохранения принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. «Сегодня здравоохранение совершенствуется. Главное достижение республики – это рост рождаемости за последние 19 лет, - отметил  глава Татарстана. - В последние годы в здравоохранении республики сделано многое, особенно заметны результаты последних нескольких лет. Разрешите поблагодарить всех за это».
Президент обозначил и ключевые вопросы, которым нужно уделить внимание: это вопросы информатизации, подготовка кадров, строительство ФАПов в сельских населенных пунктах, приобщение людей к здоровому образу жизни и др.

 «Информатизация здравоохранения – это не дань моде, а возможность упростить жизнь татарстанцев. Мы должны соответствовать мировым стандартам», – отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Президент также обозначил вопрос подготовки кадров. «Работа, которая начата сегодня, должна, завершится не только строительством учреждений, но должны быть подготовлены соответствующие специалисты. Везде нужны компетентные врачи, которые готовы работать на современном оборудовании, и оказывать качественную медицинскую помощь. Подготовка кадров должна стать системным».

Рустам Минниханов поблагодарил Минздрав и медицинское сообщество республики: «Татарстанцы благодарны вам за работу. Они видят новые высокотехнологичные учреждения, они замечают результаты. А результаты заметны: увеличилась продолжительность жизни, снижается смертность, повышается эффективность медицинских услуг. Я даю Министерству здравоохранения высокую оценку за вашу работу. Вы ставите перед собой очень сложные задачи. Желаю успехов в их реализации», - сказал Президент республики в завершении.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Президент, Татарстан, оценка работы, Минздрав РТ


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.