Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2012 11:20

Индийские власти отменили патентную защиту противоопухолевого препарата Bayer

Индийские власти нарушили условия патентной защиты противоопухолевого препарата, выпускаемого фармацевтическим гигантом Bayer. Как сообщает The Times Of India, соответствующее решение было принято патентным бюро страны в понедельник, 12 марта.

Выдав принудительную лицензию, ведомство разрешило индийской компании Natco Pharma, продавать аналог защищенного патентом лекарства «Нексавар» (сорафениб). Этот препарат, выпускаемый Bayer, используется для лечения злокачественных опухолей печени и почек.

Патентное бюро Индии решило нарушить условия лицензии из-за высокой стоимости оригинального лекарства. В частности, месячный курс лечения «Нексаваром» обходится пациенту в четыре тысячи евро. Natco Pharma выразила готовность выпускать сорафениб, стоимость которого будет в 30 раз ниже.

По условиям принудительного лицензирования, Natco Pharma будет отчислять в пользу Bayer шесть процентов всех доходов от продажи сорафениба. Кроме того, индийскую фармкомпанию обязали бесплатно обеспечивать лекарством не менее 600 наиболее нуждающихся пациентов.

Глава Ассоциации индийских фармпроизводителей (Indian Drug Manufacturers Association) Даара Пател (Daara Patel) одобрил решение патентного ведомства. По его словам, это поможет не только больным раком, но и фармацевтической отрасли страны.

Представитель Bayer, напротив, выразил недовольство действиями индийского патентного бюро. Он отметил, что фармкомпания будет защищать свою интеллектуальную собственность в Индии.

Ключевые слова: Индийские власти, отмена, патентная защита, противоопухолевый препарат, Bayer


Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.