Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2012 11:04

ФАС решила оштрафовать «Натур Продукт» за приобретение знака "Антигриппин"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла решение оштрафовать ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл» (группа компаний «Натур Продукт») на 300 тысяч рублей за незаконное приобретение и использование товарного знака «Антигриппин», следует из сообщения ведомства.
Этот штраф антимонопольная служба назначила компании 6 марта.

Ранее комиссия ФАС уже признала недобросовестной конкуренцией действия «Натур Продукта» по приобретению и использованию исключительных прав на словесный товарный знак «Антигриппин». Как поясняло ведомство, обозначение «Антигриппин» ранее использовалось другими фармпроизводителями, а «Натур Продукт» зарегистрировал в Роспатенте это обозначение и предъявил претензии к этим компаниям о нарушении ими исключительных прав на его использование.

Так, помимо «Натур продукта», который производит «Антигриппин», компания ЗАО «НПО «Антивирал» выпускает препараты «Антигриппин-Максимум» и «Антигриппин-Анви». Кроме того, ранее компания «Валента» выпускала препарат «Антигриппин-ОРВИ». Причем еще в советские годы была лекарственная пропись - антигриппин, разработанная Ленинградским НИИ гриппа, пояснял представитель ФАС.

Комментарием «Натур Продукта» агентство «Прайм» пока не располагает.

Как сообщала компания ранее, по итогам 2011 года «Антигриппин» - ключевой бренд в ее портфеле безрецептурных препаратов - увеличил долю на рынке комбинированных противопростудных средств в стоимостном выражении до 8,3% с 6,9% в 2010 году, при этом динамика роста бренда более чем в 2 раза превысила динамику рынка.

Группа компаний «Натур Продукт» (входит в ГК «Ренова») занимается производством и дистрибуцией безрецептурных лекарственных препаратов, биологически активных добавок, продуктов функционального и диетического питания под торговой маркой Natur Produkt. Портфель компании насчитывает 24 бренда, 138 наименований препаратов, основными рынками сбыта являются Россия (87% от общего объема продаж за 2011 год), а также страны СНГ, включая Украину, Беларусь, Казахстан, Армению, Азербайджан, Киргизию. В 2011 году группа увеличила объем продаж на 45% - до 1,9 миллиарда рублей, по итогам 2012 года планирует увеличить выручку до 2,7 миллиарда рублей.



Ключевые слова: ФАС, штраф, Натур Продукт, знак, Антигриппин


Последние новости

Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.