Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2012 15:06

Препарат АКТЕМРА продемонстрировал эффективность в лечении пациентов с РА

Компания Рош объявила о том, что предварительные результаты исследования ADACTA (ADalimumab ACTemrA, АДалимумаб АКТемрА) продемонстрировали, что у пациентов, получавших препарат АКТЕМРА (тоцилизумаб) в режиме монотерапии, отмечалась значимо большая эффективность в отношении снижения активности заболевания (на основании оценки среднего изменения индекса DAS28 ) через 24 недели, чем у пациентов, получавших монотерапию препаратом адалимумаб.

Статистически значимая разница также была достигнута для основных вторичных конечных точек, включая ремиссию по DAS28 и низкую активность заболевания, а также ответы ACR20, 50 и 70 (стандартные критерии для оценки эффективности лечения ревматоидного артрита). Предварительный анализ безопасности продемонстрировал, что частота нежелательных явлений была сопоставимой в двух группах.

«Эти результаты дополняют накапливающиеся данные, свидетельствующие в пользу эффективности монотерапии препаратом АКТЕМРА в ситуациях, когда использование метотрексата невозможно», - сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор  и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. «Теперь, когда есть несколько препаратов, одобренных для лечения пациентов с ревматоидным артритом, необходимо проводить сравнительные исследования для предоставления важной информации медицинским работникам с целью выбора правильного препарата для лечения их пациентов».

ADACTA – это первое исследование, которое было специально спланировано для определения превосходства одного из двух одобренных генно-инженерных биологических препаратов для лечения ревматоидного артрита (РА) в режиме монотерапии.

Исследование было разработано для того, чтобы определить, является ли препарат АКТЕМРА более эффективным по сравнению с адалимумабом на основании оценки среднего изменения индекса DAS28 на 24-й неделе по сравнению с исходным у пациентов с тяжелым активным РА и непереносимостью или неудовлетворительным ответом на метотрексат (МТ). МТ широко используется для лечения пациентов с РА, хотя приблизительно 1 из 3 больных с РА, получающих ГИБП, в настоящее время применяет их в режиме монотерапии, что в большинстве случаев связано с непереносимостью МТ.  Результаты этого исследования будут представлены на предстоящей медицинской конференции.

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Препарат АКТЕМРА, эффективность, лечение, РА


Последние новости

Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.