Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2012 15:06

Препарат АКТЕМРА продемонстрировал эффективность в лечении пациентов с РА

Компания Рош объявила о том, что предварительные результаты исследования ADACTA (ADalimumab ACTemrA, АДалимумаб АКТемрА) продемонстрировали, что у пациентов, получавших препарат АКТЕМРА (тоцилизумаб) в режиме монотерапии, отмечалась значимо большая эффективность в отношении снижения активности заболевания (на основании оценки среднего изменения индекса DAS28 ) через 24 недели, чем у пациентов, получавших монотерапию препаратом адалимумаб.

Статистически значимая разница также была достигнута для основных вторичных конечных точек, включая ремиссию по DAS28 и низкую активность заболевания, а также ответы ACR20, 50 и 70 (стандартные критерии для оценки эффективности лечения ревматоидного артрита). Предварительный анализ безопасности продемонстрировал, что частота нежелательных явлений была сопоставимой в двух группах.

«Эти результаты дополняют накапливающиеся данные, свидетельствующие в пользу эффективности монотерапии препаратом АКТЕМРА в ситуациях, когда использование метотрексата невозможно», - сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор  и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. «Теперь, когда есть несколько препаратов, одобренных для лечения пациентов с ревматоидным артритом, необходимо проводить сравнительные исследования для предоставления важной информации медицинским работникам с целью выбора правильного препарата для лечения их пациентов».

ADACTA – это первое исследование, которое было специально спланировано для определения превосходства одного из двух одобренных генно-инженерных биологических препаратов для лечения ревматоидного артрита (РА) в режиме монотерапии.

Исследование было разработано для того, чтобы определить, является ли препарат АКТЕМРА более эффективным по сравнению с адалимумабом на основании оценки среднего изменения индекса DAS28 на 24-й неделе по сравнению с исходным у пациентов с тяжелым активным РА и непереносимостью или неудовлетворительным ответом на метотрексат (МТ). МТ широко используется для лечения пациентов с РА, хотя приблизительно 1 из 3 больных с РА, получающих ГИБП, в настоящее время применяет их в режиме монотерапии, что в большинстве случаев связано с непереносимостью МТ.  Результаты этого исследования будут представлены на предстоящей медицинской конференции.

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Препарат АКТЕМРА, эффективность, лечение, РА




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.