Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2012 12:00

Иностранные инвестиции в фармпроекты России

В 2011 году CHEManager, ведущее европейское издание для химической и фармацевтической отраслей, опубликовало список иностранных фармкомпаний с представительствами в России, рассматривающих возможность организации местного производства лекарственных средств (ЛС). Партнерство с локальными компаниями — один из путей обеспечения гарантированного сбыта лекарств зарубежными компаниями в России, которая стремится уменьшить зависимость от импорта. Глобальные фармкомпании обязались инвестировать, по крайней мере, 1 млрд долларов в производство, упаковку, исследования и разработки в России.


GlaxoSmithKline. 26 ноября 2011 г. в Москве подписано соглашение о создании стратегического альянса между ЗАО Биннофарм (дочерняя компания АФК Система) и ГлаксоСмитКляйн (Великобритания). Оно предполагает трансфер технологий с целью локализации производства инновационных вакцин на биофармацевтическом комплексе Биннофарм в Зеленограде. ГлаксоСмитКляйн обеспечит трансфер технологий, обучение специалистов и аудит производственных процессов для приведения их в соответствие стандартам GMP, а также долгосрочные поставки антигенов для нужд российского производства.

AstraZeneca
в июне 2011 г. заявила о создании нового исследовательского центра в Санкт-Петербурге. Ранее компания взяла на себя обязательства инвестировать 150 млн долларов в строительство нового завода в России.

Американская биотехнологическая компания
Genzyme заявила о планах проведения совместных исследований с российским центром высоких технологий ХимРар, включая совместные исследования в 35 актуальных для России терапевтических областях и трансфер технологий. 
 
Pfizer, крупнейшая глобальная фармкомпания, заключила договор с российским производителем биотехнологических препаратов ООО НПО Петровакс Фарм о производстве инновационных пневмококковых вакцин компании Pfizer на производственных мощностях Петровакс Фарм в Московской области.

Orion Corporation,
ведущий финский концерн в области здравоохранения в Северной Европе объявил о достижении предварительных результатов в переговорах по приобретению активов с несколькими российскими предприятиями. У компании уже реализовано несколько совместных с российскими производителями проектов по упаковке препаратов.

Novartis,
швейцарский производитель ЛС объявил о намерении инвестировать 500 млн долларов в течение пяти лет в развитие местного производства, R&D и здравоохранения в России.

Европейская фармацевтическая компания
Ipsen говорит о намерении рассмотреть проект создания производства в России, включая и партнерство с российскими фармпроизводителями.

Как сообщил агентству Reuters в июле 2011 г. один из топменеджеров
Teva в России, компания планирует инвестировать 100 млн долларов в создание производства ЛС в России, что позволит в 3 раза увеличить продажи к 2015 году.

Novo Nordisk
, мировой лидер по производству инсулинов заявил о намерении инвестировать 80-100 млн в строительство первого завода в России.

Группа
Sanofi еще в 2009 году подписала Меморандум о взаимопонимании с ООО Проминвест, 100%-ной дочерней компанией российской ГК Ростехнологии, который подтверждает намерение Sanofi участвовать в проекте Фармполис. Для реализации проекта Sanofi задействует недавно приобретенный в России новый современный завод по производству инсулина (ЗАО Биотон Восток) в качестве пилотной инициативы.

Швейцарская компания
Nycomed в составе группы Takeda полным ходом ведет строительство завода по изготовлению жидких стерильных продуктов и твердых ЛС в Ярославской области. Объем инвестиций в строительство оценивается в 75 млн евро. Компания планирует запустить завод в 2014 году.

Компания
Johson & Johnson заключила соглашение с ОАО Фармстандарт о вторичной упаковке противоракового препарата Velcade на мощностях Фармстандарта.

Krka (Словения).
На сегодняшний день завод ООО КРКА РУС — один из самых современных заводов в России, обладающий производственной мощностью в 600 млн таблеток и 240 млн капсул в год. На заводе воплощена современная концепция производства, отвечающая требованиям EC GMP и российским фармацевтическим стандартам. В январе 2011 г. началось строительство 2-й очереди завода ООО КРКАРУС. Планируемый срок сдачи второй очереди 2013-2014 гг.

Gedeon Richter
(Венгрия). Более 15 лет в России работает фармацевтический завод ЗАО ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС (Московская область, Егорьевский р-н). Кроме этого, компания является миноритарным акционером крупнейшего в России фармхолдинга Протек (около 4 % акций). Представитель Gedeon Richter подтвердил информацию о намерении довести долю до 5 %.

Французская компания
Servier в 2007 году открыла производственный центр по выпуску брендированных препаратов для местного рынка в г. Софьино (Московская обл.). В центре проходят практически все фазы производственного цикла, за исключением синтеза фармацевтических субстанций. Объем инвестиций в строительство завода составил 40 млн евро.

STADA CIS
первый российский холдинг в составе международного концерна STADA. Он объединяет ведущие компании фармацевтического рынка России Нижфарм, Макиз-Фарма и Хемофарм.

Ключевые слова: Иностранные, инвестиции, фармпроекты, Россия




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.