Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2012 11:18

Татьяна Голикова: На этот год у нас в плане 12 законопроектов, в том числе закон «О донорстве крови и ее компонентов»

Об этом глава министерства сообщила на встрече представителей Минздравсоцразвития России и Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов. На встрече также присутствовали заместители руководителей комитетов Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, по охране здоровья и представители Совета Федерации.

«На этот год у нас в плане 12 законопроектов, - проинформировала глава Минздравсоцразвития России. - В том числе один из самых крупных и целостных - закон «О донорстве крови и ее компонентов», который полностью меняет законодательство в этой области». «На 13 число назначено его рассмотрение, - отметила Министр. - Надеюсь, его рассмотрение будет конструктивным».

Глава ведомства также назвала другие законопроекты, которые планируется внести в Думу в этом году. Это законы «О защите населения от последствий потребления табака», «Об основах социального обслуживания населения», а также о внесении изменений в ФЗ «О государственной социальной помощи», касающихся предоставления помощи на основании социального контракта.

Министр также отметила проведенную работу по подготовке к ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов. «В марте законопроект поступит в Госдуму. Общество людей с ограниченными возможностями давно ждет его», - отметила  Татьяна Голикова, добавив, что ратификация документа потребует внесения изменений в российское законодательство. Через два года Российская Федерация должна будет отчитаться перед международным сообществом о том, как реализуются положения конвенции, сообщила глава министерства.

Кроме того, глава Минздравсоцразвития России проинформировала, что будет продолжаться работа по совершенствованию законодательства, касающегося вопросов семьи, охраны здоровья, занятости (в частности, заработной платы), будут приниматься решения по проблемам демографии. В осеннюю сессию Госдума РФ рассмотрит законы о федеральных внебюджетных фондах, отметила Министр.

В ходе заседания Татьяна Голикова обратилась к Комитету по труду, социальной политике и делам инвалидов с предложением провести на площадке Думы круглый стол по обсуждению концептуальных подходов к формированию развития пенсионной системы.

По словам главы министерства, участниками круглого стола могут стать эксперты (как участвовавшие, так и не участвовавшие в проекте «Стратегия 2020»), представители Госдумы, Совета Федерации, правительства, общественных объединений. По мнению Татьяны Голиковой, необходимо публично обсуждать такие вопросы, как пенсионный стаж, условия выхода на досрочную пенсию, порядок индексации пенсий и др.

В ходе разговора министр ответила на вопросы представителей Госдумы о социальной поддержке инвалидов, ветеранов, профессиональной ответственности медицинских работников, системе медико-социальной экспертизы, методике расчета потребительской корзины, оказании медпомощи на селе.

По последнему Татьяна Голикова отметила: «У нас есть стратегия по данному вопросу. В программах модернизации здравоохранения предусмотрены разделы по развитию здравоохранения в сельской местности, - сказала она. – Федеральным медикам компенсируются затраты на оплату коммунальных услуг, а также Фонд обязательного медицинского страхования выделяет по 1 млн. рублей подъемных молодым специалистам, желающим переехать в село».
 
Однако, как подчеркнула министр, «регионы пассивны в решении этой задачи», поскольку пока поступила 1 тысяча заявок, тогда как существует финансовая возможность оказать поддержку 11 тысячам специалистов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Татьяна Голикова, план, законопроекты, закон, донорство крови


Последние новости

Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.
Пользователи сервиса онлайн-заказа медикаментов Doc+ смогут забрать необходимые лекарства в аптеках партнеров. К проекту присоединились сети «Доктор Столетов», «36,6», а также аптеки, подключенные к сервису «Здравсити».
В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона