Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2012 16:12

Учёные испытывают препарат против вируса натуральной оспы

Новосибирские учёные из Института органической химии СО РАН и государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», создали лечебный препарат «НИОХ-14», действующий против вируса натуральной оспы, который вызывает заболевание у человека, и оспы млекопитающих – коров, кроликов, обезьян, мышей, сообщает ГТРК Новосибирск. Эффективность и безопасность лекарственного препарата в настоящее время изучают специалисты центра «Вектор». Сейчас идут испытания на мышах и кроликах.

К 2020 году биологи планируют закончить эксперименты. И тогда, в случае эпидемии, оспу можно будет вылечить, пропив недельный курс таблеток или капсул. Сегодня с вирусом оспы работают только российские и американские учёные. Исследователи из США в настоящее время также проводят клинические испытания аналогичного препарата. Но российский вариант, по словам учёных, дешевле и эффективнее.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: учёные, испытание, препарат, вирус натуральной оспы


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.