Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2012 10:00

Удаленный уход за больными приобретает все более важное значение

Сегодня неотъемлемая часть планов по информатизации сферы здравоохранения — создание телемедицинских систем. Без интеграции технологий телемедицины в IT-системы медицинских учреждений не получится создать качественную платформу для качественного оказания услуг пациентам. Это связано с тем, что врачу просто необходимо иметь возможность моментального доступа к пациенту, а также в некоторых случаях обращаться за консультацией к коллегам. Эти проблемы особенно актуальны для нашей страны, учитывая ее огромные территории и труднодоступность многих населенных пунктов, а также нехватку специалистов в региональных медицинских учреждениях. В тяжелых случаях опыта местных врачей катастрофически не хватает и возникает необходимость в немедленной консультации со специалистом из столицы или из-за рубежа.

Удаленный уход за больными приобретает все более важное значение для системы здравоохранения многих стран. Как правило, мы чаще всего представляем себе обычный компьютер с установленной видеопрограммой, или какое-то более профессиональное решение видеоконференцсвязи. Но есть и другие варианты. Компания Polycom, известный лидер по производству решений объединенных коммуникаций, разработала специально для применения в медицинской отрасли устройство Polycom® Practitioner Cart™, позволяющее врачам удаленно осматривать больных, вовремя ставить диагноз и назначать лечение. О нём пойдет речь в нашем обзоре.

Мобильное медицинское решение Polycom® Practitioner Cart™ предоставляет врачам и пациентам HD-аудио- и видеосвязь, а также возможность обмена изображениями независимо от того, где находятся пользователи. Используется оно следующим образом: в больнице возле кровати больного ставится Polycom Practitioner Cart, а на домашнем ноутбуке врача-консультанта установлено специальное программное обеспечение для общения по видео. Врач через ноутбук присоединятся к Polycom Practitioner Cart. Удаленно управляя камерой, а также при помощи коллеги, находящегося у постели больного, он может провести опрос, подробное клиническое обследование и быстро назначить лечение.

Аппарат представляет собой устройство на колесиках на устойчивой подставке, с большим плазменным монитором, камерой и микрофоном. Довольно легко перемещается. Также он имеет встроенные цифровые стетоскопы и устройства видеоконтроля и оснащен ящиком для хранения медицинских инструментов. Кроме того, высота устройства регулируется для поддержания зрительного контакта.

Что касается видео, его характеристики таковы: Разрешение высокой четкости стандартов 720p (30/60 кадров в секунду) или 1080p, что обеспечивает натуральное изображение. Устройство поддерживает IT-платформы заказчика (ноутбуки и настольные компьютеры), что позволяет врачам, как упоминалось выше, выходить на связь с пациентами из кабинета, из дома или любого другого места.  

Поддерживается и беспроводная связь — установлена антенна и батареи в качестве источника питания. Также немаловажно, что в устройстве имеется встроенная технология защиты от утечки информации.

Устройство во всем мире нашло применение в больницах, поликлиниках (государственных и частных), отделениях скорой помощи, палатах интенсивной терапии, центрах психического здоровья, университетских медцентрах, а также тюремных больницах. Чаще всего оно используется при оказании первичной медицинской помощи и интенсивной терапии, в сердечно-сосудистой хирургии, неврологии, психиатрии, дерматологии, ортопедии, кардиологии, пульмонологии, травматологии, а также для обучения студентов и повышения квалификации специалистов.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: удаленный уход, больные, Polycom Practitioner Cart


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона