Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2012 10:00

Удаленный уход за больными приобретает все более важное значение

Сегодня неотъемлемая часть планов по информатизации сферы здравоохранения — создание телемедицинских систем. Без интеграции технологий телемедицины в IT-системы медицинских учреждений не получится создать качественную платформу для качественного оказания услуг пациентам. Это связано с тем, что врачу просто необходимо иметь возможность моментального доступа к пациенту, а также в некоторых случаях обращаться за консультацией к коллегам. Эти проблемы особенно актуальны для нашей страны, учитывая ее огромные территории и труднодоступность многих населенных пунктов, а также нехватку специалистов в региональных медицинских учреждениях. В тяжелых случаях опыта местных врачей катастрофически не хватает и возникает необходимость в немедленной консультации со специалистом из столицы или из-за рубежа.

Удаленный уход за больными приобретает все более важное значение для системы здравоохранения многих стран. Как правило, мы чаще всего представляем себе обычный компьютер с установленной видеопрограммой, или какое-то более профессиональное решение видеоконференцсвязи. Но есть и другие варианты. Компания Polycom, известный лидер по производству решений объединенных коммуникаций, разработала специально для применения в медицинской отрасли устройство Polycom® Practitioner Cart™, позволяющее врачам удаленно осматривать больных, вовремя ставить диагноз и назначать лечение. О нём пойдет речь в нашем обзоре.

Мобильное медицинское решение Polycom® Practitioner Cart™ предоставляет врачам и пациентам HD-аудио- и видеосвязь, а также возможность обмена изображениями независимо от того, где находятся пользователи. Используется оно следующим образом: в больнице возле кровати больного ставится Polycom Practitioner Cart, а на домашнем ноутбуке врача-консультанта установлено специальное программное обеспечение для общения по видео. Врач через ноутбук присоединятся к Polycom Practitioner Cart. Удаленно управляя камерой, а также при помощи коллеги, находящегося у постели больного, он может провести опрос, подробное клиническое обследование и быстро назначить лечение.

Аппарат представляет собой устройство на колесиках на устойчивой подставке, с большим плазменным монитором, камерой и микрофоном. Довольно легко перемещается. Также он имеет встроенные цифровые стетоскопы и устройства видеоконтроля и оснащен ящиком для хранения медицинских инструментов. Кроме того, высота устройства регулируется для поддержания зрительного контакта.

Что касается видео, его характеристики таковы: Разрешение высокой четкости стандартов 720p (30/60 кадров в секунду) или 1080p, что обеспечивает натуральное изображение. Устройство поддерживает IT-платформы заказчика (ноутбуки и настольные компьютеры), что позволяет врачам, как упоминалось выше, выходить на связь с пациентами из кабинета, из дома или любого другого места.  

Поддерживается и беспроводная связь — установлена антенна и батареи в качестве источника питания. Также немаловажно, что в устройстве имеется встроенная технология защиты от утечки информации.

Устройство во всем мире нашло применение в больницах, поликлиниках (государственных и частных), отделениях скорой помощи, палатах интенсивной терапии, центрах психического здоровья, университетских медцентрах, а также тюремных больницах. Чаще всего оно используется при оказании первичной медицинской помощи и интенсивной терапии, в сердечно-сосудистой хирургии, неврологии, психиатрии, дерматологии, ортопедии, кардиологии, пульмонологии, травматологии, а также для обучения студентов и повышения квалификации специалистов.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: удаленный уход, больные, Polycom Practitioner Cart


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона