Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2012 15:03

Программа Philips Imaging 2.0 подтвердила свою эффективность в Европе

В рамках Европейского радиологического конгресса, прошедшего в Вене с 1 по 5 марта, компания Philips представила результаты почти 60 научных исследований и мнения ведущих специалистов Европы, подтверждающие эффективность программы Imaging 2.0, старт которой был дан на конгрессе прошлого года, говорится в сообщении Philips.

«Программа Imaging 2.0 с момента презентации на Европейском радиологическом конгрессе 2011 года помогла наладить более плодотворное сотрудничество между рентгенологами, направить больше внимания на пациентов и более эффективно с экономической точки зрения подойти к вопросу радиологических исследований в клиниках. Все это, безусловно, поднимает планку клинической радиологии», - отметил Петер Раймер, генеральный менеджер отдела продаж и сервиса систем медицинской визуализации Philips «Здравоохранение».

В госпитале университета Лозанны (Швейцария) профессор Рето Мёли, глава радиологического отделения, полностью перестроил работу интервенционного рентгена, создав общую палату, в которой собрал все оборудование медицинской визуализации. Это было сделано для того, чтобы как можно быстрее получать результаты всех необходимых исследований, и тем самым повысить эффективность работы отделения. Было принято решение организовать всю визуализацию вокруг компьютерного томографа.

Вместе были собраны новейшие модели приборов медицинской визуализации, включая компьютерный томограф Philips Ingenuity CT и ультразвуковую систему Philips iU22 PercuNav, в результате чего на 30% выросло число пациентов, проходящих обследование. Комментируя новый подход, профессор Мёли подчеркнул: «Мы интегрировали различные методики, что в первую очередь повлияло на ускорение процессов, связанных с хирургическим вмешательством. Чем быстрее мы проводили все процедуры, тем меньше времени человек находился на операционном столе».

Также об эффективности программы Imaging 2.0 рассказали врачи из клиники в Рюссельхайме (Германия). «Забота о пациентах – основная ценность нашей клиники. Мы установили компьютерный томограф Philips Ingenuity с системой iDose, которая позволила проводить исследования более высокой точности при меньшей лучевой нагрузке. Эффективность работы всего отделения, как клиническая, так и экономическая, обеспечена благодаря сокращению времени процедуры, повышению уровня комфорта для пациента и высокой пропускной способности».

В рамках Европейского радиологического конгресса также были представлены новинки оборудования, которые отвечают всем принципам программы Imaging 2.0. Компания Philips представила обновленную ультразвуковую систему iU22 xMatrix, которая позволяет врачам делать виртуальную биопсию фиброза печени с помощью уникальной технологии серийной выдачи ультразвуковых импульсов, более скоростную систему iDose как опцию к компьютерному томографу Brilliance CT Big Bore, а также впервые в Европе – рентгенологическую систему Veradius – С-дугу с плоским детектором.

Также эксперты Philips рассказали о том, что роль радиологических исследований растет и в области заботы о женском здоровье, и в этой связи на конгрессе была представлена уникальная система MicroDose Mammography, особенностью которой является снижение лучевой нагрузки до 50%.

«Возможность проводить исследования с минимальной лучевой нагрузкой и высочайшим разрешением изображения – это не только очевидный плюс для пациента, но и огромный шаг вперед на пути совершенствования и распространения ранней диагностики заболеваний», - комментирует Мэтс Дэниэльсон, профессор Королевского технологического института в Стокгольме.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Программа, Philips Imaging 2.0, эффективность


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.