Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2012 11:49

«АКРИХИН» вывел на рынок 8 новых препаратов в 2011 году

В  2011 году  одна из ведущих российских фармацевтических компаний «АКРИХИН» пополнила продуктовый портфель 8 новыми препаратами. Четыре продукта из выведенных на рынок - это новые бренды и относятся к ключевым фармако-терапевтическим направлениям на которых фокусируется «АКРИХИН»: диабет, туберкулез, дерматология, гинекология. Другие новинки являются расширением линеек уже имеющихся препаратов.

Новые бренды появились в портфеле компании как в результате собственных разработок Центра научных исследований и разработок, так и благодаря сотрудничеству с российским научно-исследовательским сообществом и партнерству с зарубежными компаниями, говорится в сегодняшнем сообщении «АКРИХИНа».
 
«АКРИХИН» как одна из немногих российских компаний, имеющих собственный Центр научных исследований и разработок, ежегодно пополняет портфель препаратами, весь цикл создания которых – от разработки до производства – осуществляет самостоятельно. Прошедший год был ознаменован для компании выходом двух таких лекарственных средств. Первым стал продукт из новой для «АКРИХИНа» терапевтической категории препаратов для лечения акне. Второй продукт предназначен для лечения сахарного диабета 2 типа и был выпущен в рамках реализации стратегии «АКРИХИНа» по выводу социально-значимых лекарственных средств.

Оригинальный препарат для лечения туберкулеза, не имеющий аналогов ни в России, ни за рубежом, появился в противотуберкулезном направлении компании.  Выпуск этого продукта является удачным кейсом сотрудничества «АКРИХИНа» с ведущими российскими клиницистами и зарубежным партнером. «АКРИХИН» совместно с  центральным научно-исследовательским институтом туберкулеза РАМН разработали лекарственное средство, а многолетний партнер «АКРИХИНа» – индийский производитель M.J. Biopharm – создал таблетированную лекарственную форму нового продукта на основании представленных «АКРИХИНом» данных. Эффективность и научная новизна лекарственного препарата достигается за счёт уникальной комбинации компонентов в одном лекарственном средстве.

Другим примером сотрудничества «АКРИХИНа» с российским научно-исследовательским сообществом стало подписание соглашения с представителями научного сообщества Волгоградского государственного медицинского университета. В результате сотрудничества «АКРИХИН» получил права на разработку инновационного  лекарственного препарата для лечения сахарного диабета 2 типа и будет инвестировать в дальнейшую технологизацию и коммерциализацию препарата. Эта форма партнерства отвечает «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года», активным участником реализации которой является «АКРИХИН».
 
В 2011 году «АКРИХИН», как и в предыдущие годы, придерживался политики диверсификации, выпуская лекарственные средства под МНН (международными непатентованными названиями), препараты, реализуемые в рамках госпоставок, брендированные дженерики и безрецептурные препараты. Благодаря сбалансированности портфеля «АКРИХИН» присутствует как в коммерческом сегменте, так и в сегменте госпоставок. В рамках развития последнего направления компания заключила соглашение с одним из крупнейших индийских фармацевтических разработчиков и производителей – компанией Biocon.  Результатом сотрудничества  сторон станет появление на российском рынке препарата, используемого в трансплантологии и входящего в государственную программу «7 нозологий».

Сотрудничество со стратегическим партнером Polpharma также позволяет «АКРИХИНу» пополнять портфель лекарственных средств. В 2011 году  «АКРИХИН» вывел на рынок препарат для лечения остеопороза. Ранее лекарств для борьбы с остеопорозом в портфеле компании не было. Разработка и производство продукта – в компетенции Polpharma. В свою очередь на российском фармрынке «АКРИХИН» обеспечивает маркетинг и дистрибьюцию препарата.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АКРИХИН, вывод, рынок, новые препараты


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.