Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2012 09:33

В 20 регионах продажи кодеиносодержащих лекарств снизились до 30 раз

 С введением запрета на продажу кодеиносодержащих лекарств без рецепта в 20 российских регионах их отпуск сократился по некоторым позициям до 30 раз. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. По его словам, это говорит о том, что 90% таких лекарств использовались в немедицинских целях. Об этом свидетельствует и тот факт, что количество изымаемого дезоморфина (наркотик, изготавливаемый из кодеиносодержащих лекарств) сократилось примерно на 30%, добавил глава ФСКН.

В.Иванов напомнил, что с 1 июня 2012г. на территории всей России будет запрещена продажа таких лекарств без предъявления рецепта, однако в 20 субъектах РФ такой запрет уже введен. В.Иванов добавил, что каких-либо проблем с отпуском лекарств тем людям, которые в них действительно нуждаются, не возникло.

Переход на рецептурный отпуск препаратов был инициирован ФСКН. При этом, как подчеркивали в ведомстве, с просьбой ввести рецепты на кодеиновые препараты обратились главы практически всех регионов страны. Связано это с тем, что некоторые лекарства часто используются наркоманами для изготовлени дезоморфина. Это очень тяжелый наркотик, который вызывает сильнейшую зависимость, но при этом, в отличие от героина, очень дешев.

Кодеин - лекарственное средство, обладающее слабым наркотическим эффектом. В основном он используется в средствах от кашля и обезболивающих, таких как "Коделак", "Пенталгин", "Каффетин", "Солпадеин", "Нурофен-плюс". Благодаря своему эффекту он ослабляет кашель и одновременно является болеутоляющим.

Ключевые слова: регионы, продажа, кодеиносодержащие лекарства


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона