Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2012 16:31

Причиной отсутствия лекарств для онкобольных стали сроки госзакупок

Отсутствие необходимых препаратов для лечения больных раком детей в НИИ детской онкологии и гематологии стало следствием технических проблем, в частности затянутых сроков проведения закупочных аукционов.

Согласно действующему законодательству, на проведение тендеров отводится 45 дней и около двух недель длится доставка препаратов в лечебное заведение. В общей сложности срок ожидания лекарственных препаратов может растянуться на два месяца. По мнению медиков, этот срок слишком большой для онкологических больных.

Деньги на необходимые лекарства были получены в середине февраля, но закупить их еще не успели. Специалисты отмечают, что систему закупки лекарств для больных раком людей надо кардинально менять.



Ключевые слова: отсутствие, лекарства, онкобольные, госзакупки


Последние новости

Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.