Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2012 11:53

Sanofi ищет новые компании для приобретения

Французская фармацевтическая Sanofi, одна из крупнейших в своем секторе, ищет новые компании для приобретения, уделяя при этом особое внимание развивающимся рынкам, сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на гендиректора Sanofi Кристофера А. Виебахера (Christopher A. Viehbacher).

«У нас есть возможности для приобретения и интеграции», - сообщил Виебахер.

В настоящее время многие фармацевтические компании ищут возможности для поглощения конкурентных предприятий из-за нависающей угрозы потери прибыли по истечению срока патентов на оригинальные препараты, в связи с чем крупным фармацевтическим компаниям приходится конкурировать с производителями дженериков.

Ранее стало известно, что чистая прибыль Sanofi в 2011 году выросла на 3,7% - до 5,93 миллиарда евро с 5,72 миллиарда евро. Однако в 2012 году руководство компании прогнозирует снижение прибыли на 15% на фоне конкуренции со стороны дженериков для препаратов Plavix и Avapro. Более дешевые аналоги в текущем году могут забрать из доходов компании около 1,4 миллиарда евро.

С целью сгладить риски от потери прибыли Sanofi приобрела в 2011 году американскую биотехнологическую компанию Genzyme за значительную сумму - 20,1 миллиарда долларов, или 74 доллара за акцию американской компании.

«Это была исключительная сделка», - прокомментировал гендиректор Sanofi.

В настоящее время Sanofi будет искать возможности для поглощения более мелких компаний. В связи с этим французская компания не намерена участвовать в приобретении подразделения Pfizer по производству лекарств для животных. По словам Виербахера, антимонопольные службы могут не одобрить эту сделку, так как Pfizer является крупнейшим производителем лекарств в мире, а Sanofi – лидер на фармацевтическом рынке Франции.

Sanofi - одна из лидирующих мировых фармацевтических корпораций, первая по величине в Европе и третья в мире фармацевтическая компания. Компания была образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis. С этого времени Sanofi-Synthelabo владеет 95,47% акционерного капитала Aventis. Sanofi-Aventis работает более чем в 100 странах и занимает лидирующие позиции в семи основных терапевтических областях: лечении сердечно-сосудистых заболеваний, тромбоза, онкологии, заболеваний центральной нервной системы, метаболических нарушений и сахарного диабета, различных внутренних болезней, а также производстве вакцин.



Ключевые слова: Sanofi, новые компании, приобретение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.