Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2012 11:53

Sanofi ищет новые компании для приобретения

Французская фармацевтическая Sanofi, одна из крупнейших в своем секторе, ищет новые компании для приобретения, уделяя при этом особое внимание развивающимся рынкам, сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на гендиректора Sanofi Кристофера А. Виебахера (Christopher A. Viehbacher).

«У нас есть возможности для приобретения и интеграции», - сообщил Виебахер.

В настоящее время многие фармацевтические компании ищут возможности для поглощения конкурентных предприятий из-за нависающей угрозы потери прибыли по истечению срока патентов на оригинальные препараты, в связи с чем крупным фармацевтическим компаниям приходится конкурировать с производителями дженериков.

Ранее стало известно, что чистая прибыль Sanofi в 2011 году выросла на 3,7% - до 5,93 миллиарда евро с 5,72 миллиарда евро. Однако в 2012 году руководство компании прогнозирует снижение прибыли на 15% на фоне конкуренции со стороны дженериков для препаратов Plavix и Avapro. Более дешевые аналоги в текущем году могут забрать из доходов компании около 1,4 миллиарда евро.

С целью сгладить риски от потери прибыли Sanofi приобрела в 2011 году американскую биотехнологическую компанию Genzyme за значительную сумму - 20,1 миллиарда долларов, или 74 доллара за акцию американской компании.

«Это была исключительная сделка», - прокомментировал гендиректор Sanofi.

В настоящее время Sanofi будет искать возможности для поглощения более мелких компаний. В связи с этим французская компания не намерена участвовать в приобретении подразделения Pfizer по производству лекарств для животных. По словам Виербахера, антимонопольные службы могут не одобрить эту сделку, так как Pfizer является крупнейшим производителем лекарств в мире, а Sanofi – лидер на фармацевтическом рынке Франции.

Sanofi - одна из лидирующих мировых фармацевтических корпораций, первая по величине в Европе и третья в мире фармацевтическая компания. Компания была образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis. С этого времени Sanofi-Synthelabo владеет 95,47% акционерного капитала Aventis. Sanofi-Aventis работает более чем в 100 странах и занимает лидирующие позиции в семи основных терапевтических областях: лечении сердечно-сосудистых заболеваний, тромбоза, онкологии, заболеваний центральной нервной системы, метаболических нарушений и сахарного диабета, различных внутренних болезней, а также производстве вакцин.



Ключевые слова: Sanofi, новые компании, приобретение


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.