Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2012 11:00

Bayer не стремится расширять бизнес за счет сделок в области слияний и поглощений

Немецкий химический и фармацевтический концерн Bayer может расширять бизнес без крупных сделок в области слияний и поглощений (M&A), сообщил в интервью немецким СМИ главный исполнительный директор компании Мерайн Деккерс. "Я не измеряю успех компании количеством совершенных крупных сделок в области M&A или объемом вырученных средств от продажи активов", - сказал М.Деккерс, добавив: "Бизнес Bayer может развиваться и за счет внутренних ресурсов - собственных инноваций", передает Reuters.

В то же время глава немецкого концерна подчеркнул, что компания не намерена отказываться от совершения выгодной сделки по покупке, если такая возможность представится. "Если представится хорошая возможность расширить бизнес за счет покупки, то мы к ней присмотримся", - сказал М.Деккерс.

Ранее на этой неделе информированные источники сообщили, что Bayer обсуждает с банками возможные варианты привлечения финансирования, которое может быть направлено на покупку активов.

Bayer - крупнейший в мире химико-фармацевтический концерн, в состав которого входят три субконцерна (Bayer MaterialScience, Bayer CropScience и Bayer HealthCare) и три сервисные компании (Bayer Business Service, Bayer Technology Service и Currenta). Концерн Bayer выпускает около 5 тыс. наименований продуктов и имеет 300 подразделений по всему миру, на которых заняты более 110 тыс. сотрудников. Чистая прибыль Bayer Group по итогам 2011г. возросла на 90% - до 2,47 млрд евро, объем продаж компании в прошедшем году увеличился на 4,1% - до 36,53 млрд евро, операционная прибыль (EBIT) выросла на 52% - до 4,15 млрд евро.

Ключевые слова: Bayer, бизнес, сделки, слияния, поглощения


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона