Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2012 11:00

Bayer не стремится расширять бизнес за счет сделок в области слияний и поглощений

Немецкий химический и фармацевтический концерн Bayer может расширять бизнес без крупных сделок в области слияний и поглощений (M&A), сообщил в интервью немецким СМИ главный исполнительный директор компании Мерайн Деккерс. "Я не измеряю успех компании количеством совершенных крупных сделок в области M&A или объемом вырученных средств от продажи активов", - сказал М.Деккерс, добавив: "Бизнес Bayer может развиваться и за счет внутренних ресурсов - собственных инноваций", передает Reuters.

В то же время глава немецкого концерна подчеркнул, что компания не намерена отказываться от совершения выгодной сделки по покупке, если такая возможность представится. "Если представится хорошая возможность расширить бизнес за счет покупки, то мы к ней присмотримся", - сказал М.Деккерс.

Ранее на этой неделе информированные источники сообщили, что Bayer обсуждает с банками возможные варианты привлечения финансирования, которое может быть направлено на покупку активов.

Bayer - крупнейший в мире химико-фармацевтический концерн, в состав которого входят три субконцерна (Bayer MaterialScience, Bayer CropScience и Bayer HealthCare) и три сервисные компании (Bayer Business Service, Bayer Technology Service и Currenta). Концерн Bayer выпускает около 5 тыс. наименований продуктов и имеет 300 подразделений по всему миру, на которых заняты более 110 тыс. сотрудников. Чистая прибыль Bayer Group по итогам 2011г. возросла на 90% - до 2,47 млрд евро, объем продаж компании в прошедшем году увеличился на 4,1% - до 36,53 млрд евро, операционная прибыль (EBIT) выросла на 52% - до 4,15 млрд евро.

Ключевые слова: Bayer, бизнес, сделки, слияния, поглощения


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона