Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2012 11:00

Bayer не стремится расширять бизнес за счет сделок в области слияний и поглощений

Немецкий химический и фармацевтический концерн Bayer может расширять бизнес без крупных сделок в области слияний и поглощений (M&A), сообщил в интервью немецким СМИ главный исполнительный директор компании Мерайн Деккерс. "Я не измеряю успех компании количеством совершенных крупных сделок в области M&A или объемом вырученных средств от продажи активов", - сказал М.Деккерс, добавив: "Бизнес Bayer может развиваться и за счет внутренних ресурсов - собственных инноваций", передает Reuters.

В то же время глава немецкого концерна подчеркнул, что компания не намерена отказываться от совершения выгодной сделки по покупке, если такая возможность представится. "Если представится хорошая возможность расширить бизнес за счет покупки, то мы к ней присмотримся", - сказал М.Деккерс.

Ранее на этой неделе информированные источники сообщили, что Bayer обсуждает с банками возможные варианты привлечения финансирования, которое может быть направлено на покупку активов.

Bayer - крупнейший в мире химико-фармацевтический концерн, в состав которого входят три субконцерна (Bayer MaterialScience, Bayer CropScience и Bayer HealthCare) и три сервисные компании (Bayer Business Service, Bayer Technology Service и Currenta). Концерн Bayer выпускает около 5 тыс. наименований продуктов и имеет 300 подразделений по всему миру, на которых заняты более 110 тыс. сотрудников. Чистая прибыль Bayer Group по итогам 2011г. возросла на 90% - до 2,47 млрд евро, объем продаж компании в прошедшем году увеличился на 4,1% - до 36,53 млрд евро, операционная прибыль (EBIT) выросла на 52% - до 4,15 млрд евро.

Ключевые слова: Bayer, бизнес, сделки, слияния, поглощения


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона