Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2012 11:00

Bayer не стремится расширять бизнес за счет сделок в области слияний и поглощений

Немецкий химический и фармацевтический концерн Bayer может расширять бизнес без крупных сделок в области слияний и поглощений (M&A), сообщил в интервью немецким СМИ главный исполнительный директор компании Мерайн Деккерс. "Я не измеряю успех компании количеством совершенных крупных сделок в области M&A или объемом вырученных средств от продажи активов", - сказал М.Деккерс, добавив: "Бизнес Bayer может развиваться и за счет внутренних ресурсов - собственных инноваций", передает Reuters.

В то же время глава немецкого концерна подчеркнул, что компания не намерена отказываться от совершения выгодной сделки по покупке, если такая возможность представится. "Если представится хорошая возможность расширить бизнес за счет покупки, то мы к ней присмотримся", - сказал М.Деккерс.

Ранее на этой неделе информированные источники сообщили, что Bayer обсуждает с банками возможные варианты привлечения финансирования, которое может быть направлено на покупку активов.

Bayer - крупнейший в мире химико-фармацевтический концерн, в состав которого входят три субконцерна (Bayer MaterialScience, Bayer CropScience и Bayer HealthCare) и три сервисные компании (Bayer Business Service, Bayer Technology Service и Currenta). Концерн Bayer выпускает около 5 тыс. наименований продуктов и имеет 300 подразделений по всему миру, на которых заняты более 110 тыс. сотрудников. Чистая прибыль Bayer Group по итогам 2011г. возросла на 90% - до 2,47 млрд евро, объем продаж компании в прошедшем году увеличился на 4,1% - до 36,53 млрд евро, операционная прибыль (EBIT) выросла на 52% - до 4,15 млрд евро.

Ключевые слова: Bayer, бизнес, сделки, слияния, поглощения


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.