Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2012 11:00

Bayer не стремится расширять бизнес за счет сделок в области слияний и поглощений

Немецкий химический и фармацевтический концерн Bayer может расширять бизнес без крупных сделок в области слияний и поглощений (M&A), сообщил в интервью немецким СМИ главный исполнительный директор компании Мерайн Деккерс. "Я не измеряю успех компании количеством совершенных крупных сделок в области M&A или объемом вырученных средств от продажи активов", - сказал М.Деккерс, добавив: "Бизнес Bayer может развиваться и за счет внутренних ресурсов - собственных инноваций", передает Reuters.

В то же время глава немецкого концерна подчеркнул, что компания не намерена отказываться от совершения выгодной сделки по покупке, если такая возможность представится. "Если представится хорошая возможность расширить бизнес за счет покупки, то мы к ней присмотримся", - сказал М.Деккерс.

Ранее на этой неделе информированные источники сообщили, что Bayer обсуждает с банками возможные варианты привлечения финансирования, которое может быть направлено на покупку активов.

Bayer - крупнейший в мире химико-фармацевтический концерн, в состав которого входят три субконцерна (Bayer MaterialScience, Bayer CropScience и Bayer HealthCare) и три сервисные компании (Bayer Business Service, Bayer Technology Service и Currenta). Концерн Bayer выпускает около 5 тыс. наименований продуктов и имеет 300 подразделений по всему миру, на которых заняты более 110 тыс. сотрудников. Чистая прибыль Bayer Group по итогам 2011г. возросла на 90% - до 2,47 млрд евро, объем продаж компании в прошедшем году увеличился на 4,1% - до 36,53 млрд евро, операционная прибыль (EBIT) выросла на 52% - до 4,15 млрд евро.

Ключевые слова: Bayer, бизнес, сделки, слияния, поглощения


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.