Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.03.2012 13:04

Препарат Стелара стал лауреатом премии «Галена»

Инновационный препарат для лечения псориаза Стелара® (устекинумаб) удостоен престижной премии «Галена» (Prix Galien) в номинации «Лучший биотехнологический продукт» в 2010 и 2011 годах.

Премия «Галена» присуждается за особые достижения в области развития биофармацевтических и медицинских технологий. В комитет премии входят 11 экспертов, в том числе лауреаты Нобелевской премии, основатели крупнейших биотехнологических компаний и редакторы всемирно известных научных журналов.

Биологический препарат Стелара® (устекинумаб) применяется для лечения среднетяжелой и тяжелой формы бляшечного псориаза. Высокоселективный механизм действия препарата предполагает влияние на цитокины интерлейкин-12 (ИЛ-12) и интерлейкин-23 (ИЛ-23) – белки, которым принадлежит ключевая роль в развитии псориаза. Таким образом, действуя на самом раннем этапе развития воспаления, препарат обеспечивает быстрый и устойчивый эффект. Улучшение состояния (очищение кожи) отмечается уже через 2 недели после 1-й инъекции. Эффективность лечения сохраняется в течение длительного периода времени, при поддерживающей терапии каждые 12 недель.

«Признание комитетом премии «Галена» препарата Стелара® лучшим биотехнологическим продуктом - большая честь для нас»,- комментирует Джанфранко Билиотти, директор департамента специализированных продуктов, Janssen. – «Мы гордимся тем, что наша компания была отмечена такой высокой наградой за вклад в биофармацевтическое сообщество и надеемся, что признание наших исследований в области иммунологии и научной ценности открытия препарата будет способствовать применению его в широкой врачебной практике, и  откроет новые возможности терапии для  пациентов с бляшечным псориазом».  

Безопасность препарата Стелара® подтверждена данными четырехлетнего наблюдения пациентов со среднетяжёлым и тяжёлым бляшечным псориазом. На основании анализа клинических исследований PHOENIX 1, PHOENIX 2 и ACCEPT была сформирована самая большая база данных по безопасности биологического препарата Стелара®. Объединенные данные 3 117 пациентов показали, что частота возникновения побочных реакций в целом остается одинаковой в течение четырех лет при лечении препаратом Стелара® и сопоставима с плацебо.

«Инновационный препарат Стелара® открывает большие перспективы в лечении среднетяжёлой и тяжёлой форм псориаза», - считает профессор Кубанов А.А., заместитель директора по научной работе ФГУ ГНЦДК. – «Данные четырехлетнего применения препарата показали высокий профиль безопасности и длительный срок ремиссии, что позволяет значительно улучшить качество жизни пациентов, страдающих этим тяжелым  заболеванием. И премия «Галена» – достойная награда за создание уникальной молекулы и инновационного препарата в терапии социально-значимого заболевания».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Стелара, лауреат, премия «Галена»


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона