Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.03.2012 13:04

Препарат Стелара стал лауреатом премии «Галена»

Инновационный препарат для лечения псориаза Стелара® (устекинумаб) удостоен престижной премии «Галена» (Prix Galien) в номинации «Лучший биотехнологический продукт» в 2010 и 2011 годах.

Премия «Галена» присуждается за особые достижения в области развития биофармацевтических и медицинских технологий. В комитет премии входят 11 экспертов, в том числе лауреаты Нобелевской премии, основатели крупнейших биотехнологических компаний и редакторы всемирно известных научных журналов.

Биологический препарат Стелара® (устекинумаб) применяется для лечения среднетяжелой и тяжелой формы бляшечного псориаза. Высокоселективный механизм действия препарата предполагает влияние на цитокины интерлейкин-12 (ИЛ-12) и интерлейкин-23 (ИЛ-23) – белки, которым принадлежит ключевая роль в развитии псориаза. Таким образом, действуя на самом раннем этапе развития воспаления, препарат обеспечивает быстрый и устойчивый эффект. Улучшение состояния (очищение кожи) отмечается уже через 2 недели после 1-й инъекции. Эффективность лечения сохраняется в течение длительного периода времени, при поддерживающей терапии каждые 12 недель.

«Признание комитетом премии «Галена» препарата Стелара® лучшим биотехнологическим продуктом - большая честь для нас»,- комментирует Джанфранко Билиотти, директор департамента специализированных продуктов, Janssen. – «Мы гордимся тем, что наша компания была отмечена такой высокой наградой за вклад в биофармацевтическое сообщество и надеемся, что признание наших исследований в области иммунологии и научной ценности открытия препарата будет способствовать применению его в широкой врачебной практике, и  откроет новые возможности терапии для  пациентов с бляшечным псориазом».  

Безопасность препарата Стелара® подтверждена данными четырехлетнего наблюдения пациентов со среднетяжёлым и тяжёлым бляшечным псориазом. На основании анализа клинических исследований PHOENIX 1, PHOENIX 2 и ACCEPT была сформирована самая большая база данных по безопасности биологического препарата Стелара®. Объединенные данные 3 117 пациентов показали, что частота возникновения побочных реакций в целом остается одинаковой в течение четырех лет при лечении препаратом Стелара® и сопоставима с плацебо.

«Инновационный препарат Стелара® открывает большие перспективы в лечении среднетяжёлой и тяжёлой форм псориаза», - считает профессор Кубанов А.А., заместитель директора по научной работе ФГУ ГНЦДК. – «Данные четырехлетнего применения препарата показали высокий профиль безопасности и длительный срок ремиссии, что позволяет значительно улучшить качество жизни пациентов, страдающих этим тяжелым  заболеванием. И премия «Галена» – достойная награда за создание уникальной молекулы и инновационного препарата в терапии социально-значимого заболевания».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Стелара, лауреат, премия «Галена»


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона