Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.03.2012 10:30

Президиум правительства РФ обсудит порядок изъятия у регионов полномочий по ОМС

Президиум правительства России рассмотрит в среду законопроект о порядке изъятия переданных региональным властям полномочий в сфере обязательного медицинского страхования, говорится в материалах к заседанию.

Проект закона внесен Минздравсоцразвития России. Докладчиком по этому вопросу выступит глава ведомства Татьяна Голикова.

Сейчас закон об обязательном медстраховании предусматривает, что порядок изъятия полномочий в сфере ОМС, переданных региональнным властям, устанавливает правительство. Между тем, закон об организации региональных госорганов гласит, что порядок изъятия этих полномочий должен регулироваться законом.

«Таким образом, принятие законопроекта устранит имеющиеся противоречия между законодательством о разграничении полномочий и законодательством об ОМС», - говорится в материалах к заседанию.

Ключевые слова: Президиум правительства РФ, изъятие, регионы, полномочия, ОМС


Последние новости

Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).
При этом нововведение позволит сократить дефицит бюджета США на 119 млрд долларов в 2017-2026 гг. за счет сокращения субсидий в сфере здравоохранения.
Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.