Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.03.2012 09:34

Пресс-конференция "Поправки в ФЗ "Об обращении лекарственных средств"

В воскресенье, 11 марта, в 11.00 в Российском агентстве международной информации РИА Новости состоится пресс-конференция, посвященная внесению поправок от общественных организаций пациентов в ФЗ "Об обращении лекарственных средств".

В действующем российском законодательстве практически отсутствует понятийная база, касающаяся биоаналоговых препаратов и орфанных лекарств. Сроки экспертиз и регистрации этих медикаментов ничем не отличаются от прочих, установленных для лекарственных средств, так как они не выделены в отдельную группу.

Из-за крайне малого количества больных в РФ чаще всего невозможно обеспечить набор пациентов и уложиться в сроки проведения клинических исследований. Именно поэтому при регистрации таких препаратов необходимо учитывать научные изыскания, проведенные в других странах. К этому призывают авторы коллективного письма, направленного в адрес российских властей. Обращение подписали представители 26 общественных организаций пациентов и благотворительных фондов.

В пресс-конференции примут участие:

- председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей КАЛАШНИКОВ;

- президент Общероссийской общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом Ян ВЛАСОВ;

- президент Общероссийской благотворительной общественной организации инвалидов "Всероссийское общество гемофилии" Юрий ЖУЛЕВ;

- представитель министерства экономического развития РФ.

Аккредитация: 637-50-19, 645-64-72.

Мероприятие состоится по адресу: Зубовский бульвар, дом 4, метро "Парк культуры", Новый пресс-центр РИА Новости.



Ключевые слова: Пресс-конференция, поправки, ФЗ, обращение лекарственных средств


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.