Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2012 16:10

Ranbaxy начала выпуск дженерика Atorvastatin в Италии, Нидерландах и Швеции

Ranbaxy  начала выпуск дженерика Atorvastatin в Италии, Нидерландах и Швеции

Компания Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy) объявила о начале выпуска дженерика  Atorvastatin, таблетки 10 мг, 20 мг, 40 мг и 80 мг в Италии и Швеции и 10 мг, 20 мг и 40 мг в Нидерландах, после получения одобрения соответствующих регуляторных органов этих стран. Компания Ranbaxy вывела продукт до окончания срока действующего патента в соответствии с мировым соглашением с Pfizer. Срок действия патента компании Pfizer истекает в Италии 8 мая 2012 года; в Нидерландах и Швеции - 6 мая 2012 года.

Atorvastatin, предназначенный для снижения содержания холестерина в крови, является наиболее продаваемым фармацевтическим препаратом в Италии с продажами 377 млн. долл. США (по данным на декабрь 2011 года). Доля рынка препарата Atorvastatin в Нидерландах составляет 164,4 млн. долл. США; в Швеции - 55 млн. долл. США (по данным на декабрь 2011 года), и это максимальные показатели продаж для статинов на указанных двух рынках.

 В Италии и Нидерландах Ranbaxy будет напрямую распространять препарат всем коммерческим партнерам, включая розничные аптеки и оптовых дистрибьюторов. В Швеции компания предложит свой препарат всем розничным аптекам по схеме официального установления цены и возмещения расходов, которая применяется для генериков.

Комментируя выпуск препарата, г-н Дебашис Дасгупта, Региональный Директор Ranbaxy в Западной Европе, сказал: “Компания Ranbaxy рада предложить генерическую версию наиболее назначаемого статина в Италии, Нидерландах и Швеции. Это эффективный, высококачественный и доступный препарат, биоэквивалентный инновационному продукту, который принесет значительную пользу системам здравоохранения и пациентам этих стран.”

 В Италии компания Ranbaxy входит в десятку лучших фармацевтических компаний на быстро растущем рынке дженериков этой страны и предлагает широкий спектр препаратов для применения более чем в 25 терапевтических сегментах. В Нидерландах и Швеции Ranbaxy выпускает разнообразную продукцию: антибиотики, средства для лечения сердечно-сосудистых  заболеваний, центрально нервной системы, желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ, доброкачественной гиперплазии предстательной железы,  патологии опорно-двигательного аппарата и др., занимая лидирующее положение на рынке по некоторым основным молекулам.

Ранее, 30 ноября 2011 года, компания Ranbaxy начала в США выпуск препарата   Atorvastatin, дженериковой версии лекарственного средства Lipitor® со 180-дневным периодом маркетинговой эксклюзивности, как компания, первая подавшая заявку на регистрацию продукта. Недавно, в феврале 2012 года, компания Ranbaxy первая начала выпуск дженерика  Atorvastatin в Австралии.



Ключевые слова: Ranbaxy, дженерик, Atorvastatin


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.