Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2012 16:10

Ranbaxy начала выпуск дженерика Atorvastatin в Италии, Нидерландах и Швеции

Ranbaxy  начала выпуск дженерика Atorvastatin в Италии, Нидерландах и Швеции

Компания Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy) объявила о начале выпуска дженерика  Atorvastatin, таблетки 10 мг, 20 мг, 40 мг и 80 мг в Италии и Швеции и 10 мг, 20 мг и 40 мг в Нидерландах, после получения одобрения соответствующих регуляторных органов этих стран. Компания Ranbaxy вывела продукт до окончания срока действующего патента в соответствии с мировым соглашением с Pfizer. Срок действия патента компании Pfizer истекает в Италии 8 мая 2012 года; в Нидерландах и Швеции - 6 мая 2012 года.

Atorvastatin, предназначенный для снижения содержания холестерина в крови, является наиболее продаваемым фармацевтическим препаратом в Италии с продажами 377 млн. долл. США (по данным на декабрь 2011 года). Доля рынка препарата Atorvastatin в Нидерландах составляет 164,4 млн. долл. США; в Швеции - 55 млн. долл. США (по данным на декабрь 2011 года), и это максимальные показатели продаж для статинов на указанных двух рынках.

 В Италии и Нидерландах Ranbaxy будет напрямую распространять препарат всем коммерческим партнерам, включая розничные аптеки и оптовых дистрибьюторов. В Швеции компания предложит свой препарат всем розничным аптекам по схеме официального установления цены и возмещения расходов, которая применяется для генериков.

Комментируя выпуск препарата, г-н Дебашис Дасгупта, Региональный Директор Ranbaxy в Западной Европе, сказал: “Компания Ranbaxy рада предложить генерическую версию наиболее назначаемого статина в Италии, Нидерландах и Швеции. Это эффективный, высококачественный и доступный препарат, биоэквивалентный инновационному продукту, который принесет значительную пользу системам здравоохранения и пациентам этих стран.”

 В Италии компания Ranbaxy входит в десятку лучших фармацевтических компаний на быстро растущем рынке дженериков этой страны и предлагает широкий спектр препаратов для применения более чем в 25 терапевтических сегментах. В Нидерландах и Швеции Ranbaxy выпускает разнообразную продукцию: антибиотики, средства для лечения сердечно-сосудистых  заболеваний, центрально нервной системы, желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ, доброкачественной гиперплазии предстательной железы,  патологии опорно-двигательного аппарата и др., занимая лидирующее положение на рынке по некоторым основным молекулам.

Ранее, 30 ноября 2011 года, компания Ranbaxy начала в США выпуск препарата   Atorvastatin, дженериковой версии лекарственного средства Lipitor® со 180-дневным периодом маркетинговой эксклюзивности, как компания, первая подавшая заявку на регистрацию продукта. Недавно, в феврале 2012 года, компания Ranbaxy первая начала выпуск дженерика  Atorvastatin в Австралии.



Ключевые слова: Ranbaxy, дженерик, Atorvastatin


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.