Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2012 16:10

Ranbaxy начала выпуск дженерика Atorvastatin в Италии, Нидерландах и Швеции

Ranbaxy  начала выпуск дженерика Atorvastatin в Италии, Нидерландах и Швеции

Компания Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy) объявила о начале выпуска дженерика  Atorvastatin, таблетки 10 мг, 20 мг, 40 мг и 80 мг в Италии и Швеции и 10 мг, 20 мг и 40 мг в Нидерландах, после получения одобрения соответствующих регуляторных органов этих стран. Компания Ranbaxy вывела продукт до окончания срока действующего патента в соответствии с мировым соглашением с Pfizer. Срок действия патента компании Pfizer истекает в Италии 8 мая 2012 года; в Нидерландах и Швеции - 6 мая 2012 года.

Atorvastatin, предназначенный для снижения содержания холестерина в крови, является наиболее продаваемым фармацевтическим препаратом в Италии с продажами 377 млн. долл. США (по данным на декабрь 2011 года). Доля рынка препарата Atorvastatin в Нидерландах составляет 164,4 млн. долл. США; в Швеции - 55 млн. долл. США (по данным на декабрь 2011 года), и это максимальные показатели продаж для статинов на указанных двух рынках.

 В Италии и Нидерландах Ranbaxy будет напрямую распространять препарат всем коммерческим партнерам, включая розничные аптеки и оптовых дистрибьюторов. В Швеции компания предложит свой препарат всем розничным аптекам по схеме официального установления цены и возмещения расходов, которая применяется для генериков.

Комментируя выпуск препарата, г-н Дебашис Дасгупта, Региональный Директор Ranbaxy в Западной Европе, сказал: “Компания Ranbaxy рада предложить генерическую версию наиболее назначаемого статина в Италии, Нидерландах и Швеции. Это эффективный, высококачественный и доступный препарат, биоэквивалентный инновационному продукту, который принесет значительную пользу системам здравоохранения и пациентам этих стран.”

 В Италии компания Ranbaxy входит в десятку лучших фармацевтических компаний на быстро растущем рынке дженериков этой страны и предлагает широкий спектр препаратов для применения более чем в 25 терапевтических сегментах. В Нидерландах и Швеции Ranbaxy выпускает разнообразную продукцию: антибиотики, средства для лечения сердечно-сосудистых  заболеваний, центрально нервной системы, желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ, доброкачественной гиперплазии предстательной железы,  патологии опорно-двигательного аппарата и др., занимая лидирующее положение на рынке по некоторым основным молекулам.

Ранее, 30 ноября 2011 года, компания Ranbaxy начала в США выпуск препарата   Atorvastatin, дженериковой версии лекарственного средства Lipitor® со 180-дневным периодом маркетинговой эксклюзивности, как компания, первая подавшая заявку на регистрацию продукта. Недавно, в феврале 2012 года, компания Ranbaxy первая начала выпуск дженерика  Atorvastatin в Австралии.



Ключевые слова: Ranbaxy, дженерик, Atorvastatin


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона