Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2012 16:10

Ranbaxy начала выпуск дженерика Atorvastatin в Италии, Нидерландах и Швеции

Ranbaxy  начала выпуск дженерика Atorvastatin в Италии, Нидерландах и Швеции

Компания Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy) объявила о начале выпуска дженерика  Atorvastatin, таблетки 10 мг, 20 мг, 40 мг и 80 мг в Италии и Швеции и 10 мг, 20 мг и 40 мг в Нидерландах, после получения одобрения соответствующих регуляторных органов этих стран. Компания Ranbaxy вывела продукт до окончания срока действующего патента в соответствии с мировым соглашением с Pfizer. Срок действия патента компании Pfizer истекает в Италии 8 мая 2012 года; в Нидерландах и Швеции - 6 мая 2012 года.

Atorvastatin, предназначенный для снижения содержания холестерина в крови, является наиболее продаваемым фармацевтическим препаратом в Италии с продажами 377 млн. долл. США (по данным на декабрь 2011 года). Доля рынка препарата Atorvastatin в Нидерландах составляет 164,4 млн. долл. США; в Швеции - 55 млн. долл. США (по данным на декабрь 2011 года), и это максимальные показатели продаж для статинов на указанных двух рынках.

 В Италии и Нидерландах Ranbaxy будет напрямую распространять препарат всем коммерческим партнерам, включая розничные аптеки и оптовых дистрибьюторов. В Швеции компания предложит свой препарат всем розничным аптекам по схеме официального установления цены и возмещения расходов, которая применяется для генериков.

Комментируя выпуск препарата, г-н Дебашис Дасгупта, Региональный Директор Ranbaxy в Западной Европе, сказал: “Компания Ranbaxy рада предложить генерическую версию наиболее назначаемого статина в Италии, Нидерландах и Швеции. Это эффективный, высококачественный и доступный препарат, биоэквивалентный инновационному продукту, который принесет значительную пользу системам здравоохранения и пациентам этих стран.”

 В Италии компания Ranbaxy входит в десятку лучших фармацевтических компаний на быстро растущем рынке дженериков этой страны и предлагает широкий спектр препаратов для применения более чем в 25 терапевтических сегментах. В Нидерландах и Швеции Ranbaxy выпускает разнообразную продукцию: антибиотики, средства для лечения сердечно-сосудистых  заболеваний, центрально нервной системы, желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ, доброкачественной гиперплазии предстательной железы,  патологии опорно-двигательного аппарата и др., занимая лидирующее положение на рынке по некоторым основным молекулам.

Ранее, 30 ноября 2011 года, компания Ranbaxy начала в США выпуск препарата   Atorvastatin, дженериковой версии лекарственного средства Lipitor® со 180-дневным периодом маркетинговой эксклюзивности, как компания, первая подавшая заявку на регистрацию продукта. Недавно, в феврале 2012 года, компания Ranbaxy первая начала выпуск дженерика  Atorvastatin в Австралии.



Ключевые слова: Ranbaxy, дженерик, Atorvastatin


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона