Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2012 11:26

Травматологи Югры обсудят современные методы лечения переломов лучевой кости

В «Сургутской клинической травматологической больнице» (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут) состоится заседание научно-практического общества травматологов-ортопедов Югры «Современные методы лечения больных с переломами дистального метаэпифиза лучевой кости».

В ходе заседания травматологи и ортопеды из медицинских учреждений Югры обсудят современные методы лечения переломов лучевой кости. В округе ежегодно регистрируется более трех тысяч пациентов с такими травмами. Только за 2011 год в «Сургутскую клиническую травматологическую больницу» обратилось около 700 человек. Данные повреждения весьма распространенные и потому врачи называют их типичными.

«Дело в том, что перелом происходит при типичном механизме травмы: при падении на вытяну¬тую руку с упором на ладонь, при этом повреждается область чуть выше запястья, - объясняет заместитель главного врача БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Владимир Кельметр. -Это достаточно сложные травмы с внутрисуставными и оскольчатыми раздробленными переломами костей. В зависимости от степени повреждений, трудоспособность у пациента восстанавливается от четырех до семи недель, а нередко и несколько месяцев».

Современные методы лечения перелома лучевой кости дают возможность в разы сократить это время. Традиционное заседание окружного общества травматологов-ортопедов Югры в «Сургутской клинической травматологической больнице» в этом году посвятили именно этой теме – «Современные методы лечения больных с переломами дистального метаэпифиза лучевой кости».

На заседании врачи обсудят усовершенствованный способ лечения типичных переломов лучевой кости, который внедряется в «Сургутской клинической травматологической больнице». Данная технология менее травматична, чем классическая операция,- благодаря использованию специальных пластин для восстановления суставов.

Своим опытом в этом направлении с коллегами из Югры поделится известный хирург, профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН Игорь Голубев, который неоднократно выполнял операции при подобных переломах. Во время заседания из операционного зала «Сургутской клинической травматологической больницы» в реальном режиме будет транслироваться хирургическое вмешательство по восстановлению лучевой кости по новой технологии.

«На встрече врачи поделятся опытом, наглядно увидят операцию, обсудят наиболее эффективные методы лечения и реабилитации, лучшие из которых в перспективе будут предложены для внедрения в лечебных учреждениях Югры. - прокомментировал главный врач БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Сергей Тарасенко.- Совместная работа хирургов позволит стандартизовать деятельность окружной травматологической службы, что, в конечном результате, несомненно, положительно повлияет на весь лечебный процесс».
 
Заседание научно-практического общества травматологов-ортопедов Югры «Современные методы лечения больных с переломами дистального метаэпифиза лучевой кости» состоится 7 марта 2012 года в конференц-зале «Сургутской клинической травматологической больницы». Начало в 9.30.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Травматологи, Югра, лечение, переломы лучевой кости


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона