Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2012 11:26

Травматологи Югры обсудят современные методы лечения переломов лучевой кости

В «Сургутской клинической травматологической больнице» (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут) состоится заседание научно-практического общества травматологов-ортопедов Югры «Современные методы лечения больных с переломами дистального метаэпифиза лучевой кости».

В ходе заседания травматологи и ортопеды из медицинских учреждений Югры обсудят современные методы лечения переломов лучевой кости. В округе ежегодно регистрируется более трех тысяч пациентов с такими травмами. Только за 2011 год в «Сургутскую клиническую травматологическую больницу» обратилось около 700 человек. Данные повреждения весьма распространенные и потому врачи называют их типичными.

«Дело в том, что перелом происходит при типичном механизме травмы: при падении на вытяну¬тую руку с упором на ладонь, при этом повреждается область чуть выше запястья, - объясняет заместитель главного врача БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Владимир Кельметр. -Это достаточно сложные травмы с внутрисуставными и оскольчатыми раздробленными переломами костей. В зависимости от степени повреждений, трудоспособность у пациента восстанавливается от четырех до семи недель, а нередко и несколько месяцев».

Современные методы лечения перелома лучевой кости дают возможность в разы сократить это время. Традиционное заседание окружного общества травматологов-ортопедов Югры в «Сургутской клинической травматологической больнице» в этом году посвятили именно этой теме – «Современные методы лечения больных с переломами дистального метаэпифиза лучевой кости».

На заседании врачи обсудят усовершенствованный способ лечения типичных переломов лучевой кости, который внедряется в «Сургутской клинической травматологической больнице». Данная технология менее травматична, чем классическая операция,- благодаря использованию специальных пластин для восстановления суставов.

Своим опытом в этом направлении с коллегами из Югры поделится известный хирург, профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН Игорь Голубев, который неоднократно выполнял операции при подобных переломах. Во время заседания из операционного зала «Сургутской клинической травматологической больницы» в реальном режиме будет транслироваться хирургическое вмешательство по восстановлению лучевой кости по новой технологии.

«На встрече врачи поделятся опытом, наглядно увидят операцию, обсудят наиболее эффективные методы лечения и реабилитации, лучшие из которых в перспективе будут предложены для внедрения в лечебных учреждениях Югры. - прокомментировал главный врач БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Сергей Тарасенко.- Совместная работа хирургов позволит стандартизовать деятельность окружной травматологической службы, что, в конечном результате, несомненно, положительно повлияет на весь лечебный процесс».
 
Заседание научно-практического общества травматологов-ортопедов Югры «Современные методы лечения больных с переломами дистального метаэпифиза лучевой кости» состоится 7 марта 2012 года в конференц-зале «Сургутской клинической травматологической больницы». Начало в 9.30.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Травматологи, Югра, лечение, переломы лучевой кости


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.