Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2012 10:00

Компания «Алкор Био» запустила установку для лиофильной сушки

В начале 2012 года на производстве петербургской биотехнологической компании «Алкор Био» состоялся запуск установки для лиофильной сушки производства немецкой фирмы «Zirbus». Это второе крупное приобретение компании за последние полгода. Так, сразу после переезда «Алкор Био» в собственное здание, компания закупила для производства автоматическую линию для изготовления иммунобиологических планшетов. Это дорогостоящее импортное оборудование позволяет осуществлять высокоточное дозирование антигенов и/или антител, а также наносить на каждую плату индивидуальную маркировку, что очень важно, поскольку соответствует самым строгим, в том числе и западным, требованиям к идентификации медицинских изделий.

Стоимость такой линии – порядка 18 млн. руб. Лиофильная сушилка обошлась компании в 13,5 млн. руб. Производительность новой установки - 50кг/сутки. Оборудование для лиофилизации такой мощности на Северо-Западе России имеется лишь у нескольких крупных федеральных НИИ. Лиофилизация – это способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом при помощи вакуума происходит возгонка растворителя. Лиофильная (сублимационная) сушка обеспечивает сохранность формы, размера, цвета, запаха и других свойств объекта высушивания. Таким образом обеспечивается стабильность продукта: даже по прошествии нескольких лет высушенный таким способом препарат сохраняет свои свойства.

«Для каждого продукта требуется своя собственная программа лиофилизации, - рассказывает ведущий инженер-технолог Группы розлива компании «Алкор Био» Сергей Блинов, - чтобы написать такую программу, на небольших количествах продукта отрабатываются контрольные точки: температура замерзания, уровни вакуума, при которых начинается интенсивное испарение и так далее. Для этих целей у нас имеется маленькая лабораторная лиофильная сушилка. Только когда экспериментальным путем определены все необходимые параметры и написана программа, мы начинаем работать на большой установке».

Благодаря запуску новой мощной установки для лиофильной сушки, у «Алкор Био» появилась возможность осуществлять полный цикл производства реагентов, для которых требуется лиофилизация: приготовление раствора, розлив, сушка, укупорка, маркировка. При этом укупорка может производиться как в разливочно-укупорочной машине, так и в самой установке для лиофильной сушки. Розлив продукта перед сушкой и последующая укупорка флаконов после сушки осуществляются на автоматической линии розлива в ламинарном потоке очищенного воздуха. Укупорка же флаконов прямо в камере сушилки позволяет осуществлять лиофилизацию даже крайне гигроскопичных продуктов.

Место загрузки/выгрузки продукции в камеру расположено в отдельном помещении, в котором поддерживаются требуемые значения влажности и температуры. Специальная охладительная  установка – чиллер – по замкнутому циклу охлаждает сушилку, тем самым предотвращая перегрев установки и ее остановку.  
«Если раньше мы вынуждены были заказывать лиофильную сушку на стороне, то теперь, напротив, имеем возможность принимать от биотехнологических и фармацевтических компаний заказы на лиофилизацию. Мощность новой установки нам вполне это позволяет», - подытожил Сергей Блинов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Алкор Био, установка, лиофильная сушка


Последние новости

 
Снятие запретов не помогло повысить рождаемость в Китае

Снятие запретов не помогло повысить рождаемость в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.