Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2012 12:25

В России стартовал конкурс научных работ «Авангард Знаний»

24 февраля 2012 года в России стартовал конкурс научных работ «Авангард Знаний», организованный международной биофармацевтической компанией «АстраЗенека» при поддержке Фонда «Сколково», Всероссийского Фестиваля науки, Российской Венчурной Компании, ОАО «Роснано».

Проведение конкурса «Авангард Знаний» логично вписывается в контекст изменений, происходящих в последние годы в российской науке, которая постепенно начинает выходить из кризиса 90-х годов. Общие расходы государства на научные исследования и разработки за последние десять лет выросли почти вдвое - такой рост является одним из самых быстрых в мире. Идет активная интеграция российской науки в международное научное сообщество.
 
Предложены конкретные механизмы взаимодействия бизнеса и науки, среди которых, прежде всего, Федеральная целевая программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Тем не менее, проблема эффективного внедрения успешных научных разработок в практику в России стоит по-прежнему остро. Один из эффективных способов ее решения - объединение усилий государства и бизнес-структур, имеющих широкий опыт в области коммерциализации научных разработок.

Россию традиционно «отличает огромный интеллектуальный потенциал и нестандартный подход к решению сложных задач, однако исторически сложилось так, что нам не хватает опыта коммерциализации своих научных разработок», считает руководитель Кластера биологических и медицинских технологий Инновационного центра «Сколково» Игорь Горянин. «Успешная реализация подобных проектов поможет сделать Россию одной из самых инновационных стран, поставляющей на мировой рынок уникальные решения в области медицины и здравоохранения», отметил он.

В свою очередь к.б.н., менеджер по инвестиционным проектам компании «АстраЗенека» Эльмира Сафарова рассказала о том, что у компании «есть широкая научно-исследовательская база по всему миру и почти вековая история в области R&D». «Проект «Авангард Знаний» демонстрирует нашу готовность поделиться с российскими коллегами экспертной оценкой и помочь российской науке выйти на принципиально новый уровень развития», - отметила она.

В конкурсе может принять участие любой ученый, который имеет собственные исследования в области химии, биологии, фармакологии и медицины. Стоит также отметить, что программа ведется в рамках открытых лекций, основная цель - найти ученых, аспирантов, а их интересные предложения и грандиозные идеи воплотить в бизнес.

Впервые «Авангард Знаний» прошел в России в 2011 году и собрал 85 заявок. Учитывая этот положительный результат, организаторы решили расширить список тем. В этом году, помимо онкологии и кардиологии, также будут охвачены инфекционные заболевания и новые методы исследований.

Авторы-победители наиболее перспективных с научной точки зрения проектов будут объявлены в октябре 2012 года. Они получат денежную премию в размере 450 тысяч рублей каждый, а также приоритетную поддержку на получение статуса резидента/участника «Сколково». Кроме того, у них появится возможность продолжить начатые исследования в партнерстве с российскими институтами развития. Вместе с тем победа в конкурсе может стать началом длительного сотрудничества в области исследований и разработок инновационных препаратов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: старт, конкурс, научные работы, Авангард Знаний


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.