Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2012 16:12

АРФП надеется на скорейшее подписание приказа о преференциях локальным производителям

1 марта на сайте Минэкономразвития России был вывешен проект приказа «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для нужд заказчиков», предоставляющий товару российского и белорусского происхождения преференцию в размере 15% при проведении аукционов.

Ассоциация Российских фармацевтических производителей выражает надежду, что приказ будет подписан и зарегистрирован в Министерстве юстиции России в максимально короткие сроки до начала проведения аукционов на второе полугодие 2012 года.

7 февраля 2012 года АРФП обратилась к Министру экономического развития Эльвире Набиуллиной с просьбой продления действия приказа.

В прошлом году аналогичный приказ был подписан в мае, а зарегистрирован  в конце июня, из-за чего российские компании были лишены возможности использовать данное преимущество при поставке лекарственных средств.

 «Оперативная реакция ведомства на наше обращение дает основания надеяться, что в этом году будут учтены недоработки прошлого года и в ближайшее время мы увидим подписанный приказ о преференциях для локально произведенных лекарств. Следующим знаковым событием, по нашему мнению, должна стать формализация статуса «российского товара» для медицинской продукции, производимой с использованием компонентов иностранного происхождения», - прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, приказ, преференции, локальные производители


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.