Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2012 13:42

Рентгенохирурги ОКД «ЦД и ССХ» освоили работу комплекса Rotablator

В отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения ОКД «ЦД и ССХ» внедрили новую методику удаления атеросклеротических бляшек методом ротационной атерэктомии, говорится в сообщении кардиодиспансера.

Это один из способов механического разрушения бляшки с помощью применения высокоскоростного алмазного «сверла». По словам специалистов, тонкий бур (от 1,25 до 2,38 мм) с алмазным наконечником, вращающийся внутри коронарной артерии со скоростью более 140 тыс. об/мин, превращает бляшку в мелкие фрагменты, которые вымываются с током крови.

«Уникальный механизм действия специального бура разбивает бляшку на множество мелких частиц (меньше эритроцитов), тем самым «очищает» коронарную артерию. Это залог дальнейшего успеха выполнения рентгенохирургами стентирования артерии», – рассказал Александр Горьков, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

Ротационная атерэктомия является предварительной процедурой перед имплантацией стента у пациентов с тяжелыми поражениями коронарных артерий. Для этого в Окружном кардиологическом диспансере имеется необходимое оборудование – комплекс Rotablator. Если стент в артерии не может до конца расправится, то максимально «вычистить» артерию перед постановкой стента становится посильной задачей ротаблатора. При этом уменьшается риск образования повторного сужения просвета артерии.

Данный комплекс – необходимая составляющая рентгенохирургической операционной. За высокими медицинскими технологиями, позволяющими лечить сложные заболевания, стоят люди. Рентгенохирург Илья Силин прошёл курсы обучения в Польше и активно участвовал на Конгрессах, где демонстрировали выполнение операций с помощью комплекса Rotablator.

На сегодняшний день в центре успешно выполнены две подобные операции для оптимизации результатов стентирования пациентам с ишемической болезнью сердца. Рентгенохирурги надеются, что применение ротационной атерэктомии будет способствовать улучшению ближайших и отдаленных результатов у пациентов данной категории.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рентгенохирурги, ОКД «ЦД и ССХ», комплекс Rotablator


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона