Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2012 13:42

Рентгенохирурги ОКД «ЦД и ССХ» освоили работу комплекса Rotablator

В отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения ОКД «ЦД и ССХ» внедрили новую методику удаления атеросклеротических бляшек методом ротационной атерэктомии, говорится в сообщении кардиодиспансера.

Это один из способов механического разрушения бляшки с помощью применения высокоскоростного алмазного «сверла». По словам специалистов, тонкий бур (от 1,25 до 2,38 мм) с алмазным наконечником, вращающийся внутри коронарной артерии со скоростью более 140 тыс. об/мин, превращает бляшку в мелкие фрагменты, которые вымываются с током крови.

«Уникальный механизм действия специального бура разбивает бляшку на множество мелких частиц (меньше эритроцитов), тем самым «очищает» коронарную артерию. Это залог дальнейшего успеха выполнения рентгенохирургами стентирования артерии», – рассказал Александр Горьков, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

Ротационная атерэктомия является предварительной процедурой перед имплантацией стента у пациентов с тяжелыми поражениями коронарных артерий. Для этого в Окружном кардиологическом диспансере имеется необходимое оборудование – комплекс Rotablator. Если стент в артерии не может до конца расправится, то максимально «вычистить» артерию перед постановкой стента становится посильной задачей ротаблатора. При этом уменьшается риск образования повторного сужения просвета артерии.

Данный комплекс – необходимая составляющая рентгенохирургической операционной. За высокими медицинскими технологиями, позволяющими лечить сложные заболевания, стоят люди. Рентгенохирург Илья Силин прошёл курсы обучения в Польше и активно участвовал на Конгрессах, где демонстрировали выполнение операций с помощью комплекса Rotablator.

На сегодняшний день в центре успешно выполнены две подобные операции для оптимизации результатов стентирования пациентам с ишемической болезнью сердца. Рентгенохирурги надеются, что применение ротационной атерэктомии будет способствовать улучшению ближайших и отдаленных результатов у пациентов данной категории.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рентгенохирурги, ОКД «ЦД и ССХ», комплекс Rotablator


Последние новости

 
ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

Эксперты ОНФ выработали рекомендации, затрагивающие все аспекты организационного процесса работы поликлиник: что посетителям обязана обеспечить территория, вестибюль, регистратура поликлиники, что зна...
13.12.2017
Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Субвенции на обеспечение отдельных групп пациентов лекарствами, медизделиями и спецпитанием распоряжением правительства увеличены на 445,23 млн рублей – до 34,271 млрд.
13.12.2017
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.