Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2012 13:17

Российские туристы за рубежом могут рассчитывать на медицинскую эвакуацию

 ФМБА России и Федеральное агентство по туризму будут сотрудничать в области защиты интересов граждан Российской Федерации – туристов за рубежом. Соответствующее соглашение подписано вчера между двумя ведомствами.

Соглашение подписали руководители ведомств: со стороны ФМБА России – В.В. Уйба, со стороны Ростуризма – А.В. Радьков. Во время пресс-брифинга глава Ростуризма подчеркнул, что соглашение направлено на обеспечение прав и законных интересов российских туристов, пребывающих за рубежом. Соглашение определяет основные направления взаимодействия Ростуризма и ФМБА России, связанные с организацией экстренного вывоза наших туристов самолетами санитарной авиации, порядок информирования ведомств, оперативного реагирования на различные кризисные ситуации.

Не секрет, что на сегодня средств, предусмотренных страховкой недостаточно, чтобы покрыть расходы на лечение, если во время туристической поездки с россиянами что-то случается. И что делать в таких случаях, было до сих пор не совсем понятно. Руководитель ФМБА России подтвердил это, напомнив, что реанимационному борту агентства приходилось неоднократно вывозить наших туристов из-за рубежа. Теперь взаимодействия по данным вопросам будут урегулированы подписанным соглашением.

Согласно документу, ФМБА России и Ростуризм в течение месяца со дня подписания должны утвердить план мероприятий по созданию системы  медицинской эвакуации российских туристов и оказанию им медико-санитарной помощи на территории РФ и за ее пределами с целью спасения жизни и сохранения здоровья.
В пределах своей компетенции ведомства планируют обмениваться правовой, методической, аналитической и справочной документацией.  
 
Также предполагается, что ФМБА России и Федеральное агентство по туризму будут проводить совместные совещания, семинары и мероприятия, направленные на защиту прав и законных интересов граждан Российской Федерации, находящихся за границей и нуждающихся в медицинской помощи.

Ожидается, что этот комплекс мер позволит создать эффективную систему оказания медицинской помощи российским туристам, включая медицинскую эвакуацию. Кроме того, будет сформирован механизм информационного взаимодействия и создан федеральный ресурс по медико-санитарным требованиям в сфере туризма.

Соглашение о сотрудничестве между ФМБА России и Ростуризмом по туризму подписано в рамках реализации мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранения здоровья граждан Российской федерации, оказания им медико-санитарной помощи и реализации государственной политики в сфере туризма.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: туристы, российские, зарубежные, медицинская помощь


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.