Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2012 12:18

Встреча менеджмента ИСКЧ с представителями инвестиционно-аналитического сообщества

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека (ММВБ: ISKJ) сообщает о том, что 29 февраля 2012 г. состоялась встреча менеджмента ИСКЧ с представителями инвестиционно-аналитического сообщества и прессы, во время которой Компания представила итоги работы за двухлетний период, прошедший после IPO, а также основные направления стратегического развития на 2012-2016 гг.

Мероприятие "ИСКЧ: 2 года после IPO. Выполнение инвестиционной программы. Стратегия развития Компании на 2012-2016 гг." прошло при поддержке РИИ ММВБ-РТС.

Встречу открыл Исполнительный директор по РИИ ММВБ-РТС Геннадий Марголит. В своем вступительном слове он подчеркнул: «Два года назад на ММВБ произошло историческое событие – компания ИСКЧ провела полноценное IPO в новом секторе РИИ.  Это было первое IPO после кризиса, первое IPO на РИИ, первое IPO биотехнологической компании в России.  Спустя два года хочу отметить, что ИСКЧ оправдал наши ожидания. С момента выхода на биржу компания выросла приблизительно на 50%. Выросла, несмотря  на кризис, на падение всех индексов.  Это говорит о том, что ИСКЧ выполнил свои обязательства, что компания умеет работать с инвестором. И это, конечно, способствует продвижению РИИ. Сейчас в секторе РИИ представлены 23 компании, и мы рассчитываем через три года увеличить их число как минимум до 100». 

 

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев в своем выступлении подробно остановился на том, как были реализованы планы, озвученные в ходе IPO, каковы основные идеи обновленной стратегии Компании и каковы перспективы развития ИСКЧ на среднесрочный период.

В обсуждении приняли участие представители менеджмента ИСКЧ, ответственные за отдельные направления.

 

Реализация планов IPO:

В рамках выполнения запланированной инвестпрограммы, Компания осуществила международную и региональную экспансию в области услуг забора, выделения и хранения стволовых клеток пуповинной крови
(СК ПК), а также успешно реализовала задачи по разработке, регистрации и выводу на рынок продуктов и услуг в области регенеративной и генетической медицины.

 

В конце 2010 года, на два года раньше запланированного, на рынок была выведена новая технология применения аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи (SPRS-терапия). В течение 2010-2011 гг. ИСКЧ завершил клинические испытания и в декабре 2011 г. получил регистрационное удостоверение на Неоваскулген® – «первый в классе» препарат для терапевтического ангиогенеза. В настоящее время Компания приступает к его коммерциализации. Таким образом, ИСКЧ успешно продвинулся к достижению финансовых показателей, представленных в моделях на IPO. Планы по выручке от услуги банкирования СК ПК были скорректированы посткризисным изменением структуры потребительского спроса – растущая динамика возобновилась со второй половины прошлого года.

 

Публичный статус ИСКЧ, а также привлеченные в ходе IPO ресурсы явились тем мощным импульсом, благодаря которому Компания смогла не только осуществить запланированное, но и инициировать ряд новых проектов, призванных способствовать её долгосрочному росту. Была разработана линейка услуг медико-генетического консультирования для предупреждения и профилактики наследственных заболеваний – проект «Гемаскрин» в январе 2012 года запущен на общероссийском рынке. В рамках реализации идей и миссии ИСКЧ, Компания привлекла инвестиции на развитие своей интеллектуальной собственности, став крупнейшим частным со-инвестором многостороннего проекта «СинБио». Данное международное партнерство является первым глобальным проектом в сфере биотехнологий, который инициирован в России и реализуется с участием государственного института развития – ОАО «РОСНАНО». В целях проекта – разработка и внедрение на российском и международном рынке инновационных лекарственных средств («первых в классе»), а также препаратов BioBetters для лечения ряда социально-значимых заболеваний.

 

Стратегия развития ИСКЧ на 2012-2016 гг.:

Учитывая результаты достигнутого за два года, а также расширение сферы деятельности Компании, было принято решение о создании обновленного бизнес-плана ИСКЧ на среднесрочный период. В нем также нашла отражение и новая парадигма развития: пройден значительный этап исследований, разработок и регистрационных действий, что значительно уменьшает риски реализуемых проектов и, следовательно, повышает стоимость Компании, которая, таким образом, может использовать более широкий круг инструментов привлечения финансирования (в т.ч. заемного).

 

Инвестиционная программа ИСКЧ на 2012-2016 гг. запланирована в объеме 1 млрд. рублей, 50% из которых должны обеспечить собственные средства, и 50% - привлеченные. На этапе до получения существенных результатов по продажам новых продуктов и созданию новых рынков решено начать с привлечения кредитного финансирования.

 

В структуре инвестиционных расходов основную часть занимает расширение производственных мощностей (для выполнения программы по запланированным проектам), а также экспансия и развитие продуктов ИСКЧ на зарубежных рынках. Значительные средства планируется вложить в работы по НИОКР, связанные как с развитием текущих проектов, так и с новыми разработками.

 

Возможность собственных вложений в осуществление инвестпрограммы дадут положительные денежные потоки от операционной деятельности Компании. За пятилетний период прогнозируется значительное увеличение показателей EBITDA и маржа по EBITDA на фоне динамичного роста выручки от реализации 8 проектов в областях регенеративной медицины, генетической медицины и биологического страхования:

 

·      банкирование СК ПК (Гемабанк)

·      медико-генетическое консультирование (Гемаскрин)

·      геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза Неоваскулген®

·      банкирование репродуктивных клеток и тканей (персональное хранение, донация)

·      технологии применения аутофибробластов в эстетической медицине и стоматологии (SPRS-терапия, SPRG-терапия)

·      клеточный препарат для лечения инфаркта миокарда (ИБС) Гемацелл

·      дистрибуция оборудования для клеточного процессинга (реконструктивные операции) компании
    
Cytori Therapeutics (США)

 

Выручка ИСКЧ на конец периода планирования прогнозируется на уровне 3,6 млрд. рублей (2016 г.). Значительное место в структуре выручки должны занять доходы от продаж препарата Неоваскулген®, активное продвижение которого на российском рынке ИСКЧ начинает с текущего года.

 

Более детально описание проектов, оценок и прогнозов содержится в тексте презентации, размещенной на корпоративном веб-сайте Компании: http://hsci.ru/images/files/BP_MICEX_29_02_2012.pdf .

 

Стратегия ИСКЧ на 2012-2016 г. – это комплексное развитие в качестве многопрофильной биотехнологической компании, имеющей международный статус и растущую акционерную стоимость. Достигнуть этого планируется путем поддержания ведущих позиций на существующих рынках, а также путем формирования новых брендов и рыночных ниш, где лидерство ИСКЧ будет служить базой для устойчивого роста в долгосрочной перспективе.

 

Сознавая значимость международного вектора в плане оценки емкости рынка биотехнологий, в целях Компании – разрабатывать и развивать свои продукты и технологии не только в России, но и за рубежом. И это касается как создания международной патентной защиты собственных разработок, так и вступления в партнерские программы по развитию уже существующих продуктов Компании на зарубежных рынках.

 

Передовые идеи, инновационные продукты и новые рынки, создаваемые ИСКЧ, служат реализации на практике той миссии, которую сформулировала для себя Компания – нести людям новую культуру медицинской заботы о человеке.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Встреча, менеджмента ИСКЧ, представители, инвестиционно-аналитическое сообщество


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.