Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2012 10:46

Уникальные уральские лекарства не могут проникнуть на рынок из-за коррупции

Уникальные отечественные лекарства, изготовленные в рамках работы Уральского фармацевтического кластера, "не могут проникнуть на российский рынок из-за тотальной коррупции". Об этом вчера сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге член Совета Федерации, председатель наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера Эдуард Россель.

"На Урале было создано пять типов отечественного инсулина, который дешевле заграничного аналога на 30 проц. Но он не может попасть на российский рынок из-за тотальной коррупции, которая существует как в органах власти, так и в системе здравоохранения. Отечественные лекарственные препараты не могут попасть на рынок Кургана, Челябинска, Перми. При этом аптеки закупают дорогостоящие иностранные лекарства", - сказал Россель.

По его словам, эту проблему он обсуждал в правительстве РФ. В результате был подготовлен проект постановления кабинета министров, согласно которому если в стране производится продукт, который соответствует международному стандарту по качеству, но гораздо дешевле по стоимости иностранного аналога, то на приобретение этого товара за границей вводится ограничение.

"Таким образом, у нас есть шанс, что отечественные лекарства станут доступными для населения России", - отметил Россель.

Он считает, что проблему продвижения отечественных лекарственных препаратов необходимо срочно решать, поскольку в Свердловской области уже в сентябре начнется производство инновационного препарата, способного за месяц вылечить гепатит С. Как сообщил вчера на пресс- конференции в региональном информационном центре "ТАСС- Урал" член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера, депутат Госдумы Александр Петров, лекарство, разработанное уральскими учеными, зарегистрировано и разрешено к производству. Клинические испытания, проведенные с участием 30 добровольцев, показатели эффективность препарата против вируса гепатита С, а также некоторых других вирусов, например, герпеса.

"По окончании курса лечения вирус гепатита С у участников испытаний не выявлен", - сказал один из разработчиков препарата, член-корреспондент Российской академии естественных наук Сергей Родионов.

Ключевые слова: Уникальные уральские лекарства, рынок, коррупция


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.