Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2012 10:00

FDA одобрило использование стентов с лекарственным покрытием

Продолжая развивать клиническую практику интервенционной кардиологии, компания Medtronic, Inc. сегодня сообщила о том, что Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) одобрило использование стентов Resolute Integriuty™ с лекарственным покрытием (DSE, Drug-Eluting Stent) для лечения ишемической болезни сердца.

Новое устройство для лечения заболеваний сердца было одобрено FDA по результатам серии глобальных исследований с использованием стентов Resolute DES, которые продемонстрировали стабильно высокую клиническую эффективность при лечении самых различных пациентов, в том числе с диабетом – заболеванием, часто встречающемся при ИБС и осложняющим его лечение. В стентах Resolute DES используется то же сочетание лекарственных препаратов и полимеров (drug-and-polymer), что и в стентах Resolute Integrity DES.

Стенты Resolute Integrity DES опираются на успех непокрытых металлических стентов Integrity.  Столь быстрое признание и проникновение платформы Integrity на американский рынок стало результатом применения запатентованных технических разработок, именуемых технологией непрерывной синусоиды (continuous sinusoid technology, CST). Технология CST подразумевает использование одного отрезка цельнотянутой проволоки, изогнутой в форме синусоиды и образующей цилиндрическую спираль, что делает стент сравнимым с мягкой пружиной.

«Стенты Resolute Integrity DES предлагают несколько заметных преимуществ, в первую очередь эти стенты отличаются превосходной доставляемостью, а это означает, что их чрезвычайно просто перемещать по системе доставки через коронарную артерию к суженному сегменту артерии, нуждающемуся в лечении, – объясняет Мартин Леон (Martin B. Leon), доктор медицинских наук, директор центра интервенционной васкулярной терапии при Пресвитерианском госпитале Нью-Йорка (Медицинский центр Колумбийского университета), основатель и почетный председатель Фонда изучения сердечно-сосудистых заболеваний и главный исследователь клинического исследования RESOLUTE US. – Одобрение FDA основано на впечатляющих результатах использования стентов Resolute DES при лечении самых разных пациентов. Благодаря прекрасной доставляемости, эффективности и безопасности устройства, не говоря уже о том, что это первый DES стент, одобренный для лечения пациентов с диабетом, устройства Resolute Integrity DES обещают вскоре получить высокое признание в катетеризационных лабораториях по всей стране».

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, Medtronic, стенты, лекарственное покрытие


Последние новости

Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона