Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2012 10:00

FDA одобрило использование стентов с лекарственным покрытием

Продолжая развивать клиническую практику интервенционной кардиологии, компания Medtronic, Inc. сегодня сообщила о том, что Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) одобрило использование стентов Resolute Integriuty™ с лекарственным покрытием (DSE, Drug-Eluting Stent) для лечения ишемической болезни сердца.

Новое устройство для лечения заболеваний сердца было одобрено FDA по результатам серии глобальных исследований с использованием стентов Resolute DES, которые продемонстрировали стабильно высокую клиническую эффективность при лечении самых различных пациентов, в том числе с диабетом – заболеванием, часто встречающемся при ИБС и осложняющим его лечение. В стентах Resolute DES используется то же сочетание лекарственных препаратов и полимеров (drug-and-polymer), что и в стентах Resolute Integrity DES.

Стенты Resolute Integrity DES опираются на успех непокрытых металлических стентов Integrity.  Столь быстрое признание и проникновение платформы Integrity на американский рынок стало результатом применения запатентованных технических разработок, именуемых технологией непрерывной синусоиды (continuous sinusoid technology, CST). Технология CST подразумевает использование одного отрезка цельнотянутой проволоки, изогнутой в форме синусоиды и образующей цилиндрическую спираль, что делает стент сравнимым с мягкой пружиной.

«Стенты Resolute Integrity DES предлагают несколько заметных преимуществ, в первую очередь эти стенты отличаются превосходной доставляемостью, а это означает, что их чрезвычайно просто перемещать по системе доставки через коронарную артерию к суженному сегменту артерии, нуждающемуся в лечении, – объясняет Мартин Леон (Martin B. Leon), доктор медицинских наук, директор центра интервенционной васкулярной терапии при Пресвитерианском госпитале Нью-Йорка (Медицинский центр Колумбийского университета), основатель и почетный председатель Фонда изучения сердечно-сосудистых заболеваний и главный исследователь клинического исследования RESOLUTE US. – Одобрение FDA основано на впечатляющих результатах использования стентов Resolute DES при лечении самых разных пациентов. Благодаря прекрасной доставляемости, эффективности и безопасности устройства, не говоря уже о том, что это первый DES стент, одобренный для лечения пациентов с диабетом, устройства Resolute Integrity DES обещают вскоре получить высокое признание в катетеризационных лабораториях по всей стране».

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, Medtronic, стенты, лекарственное покрытие




Последние новости

 
Roche преуспела в исследованиях терапии спинальной мышечной атрофии

Roche преуспела в исследованиях терапии спинальной мышечной атрофии

Согласно собранным данным, применение RG7916 с у младенцев в СМА 1 типа было связано с прогрессом нейромышечного развития у 90 % пациентов.
19.06.2018
Интерферон бета-1а стал лидером сегмента госзакупок лекарств в I квартале

Интерферон бета-1а стал лидером сегмента госзакупок лекарств в I квартале

С января по март 2018 года объем фактических отгрузок лекарственных препаратов в государственном сегменте составил 53 млрд рублей и 140 млн упаковок.
19.06.2018
Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

FDA запросила дополнительные данные по фармакокинетике ЛС.
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.