Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2012 13:00

Поздний старт эпидемии гриппа

Данные американских центров по контролю и профилактике заболеваний (CCD) свидетельствуют об увеличении активности вирусов гриппа и ОРВИ.

Ожидается дальнейший рост заболеваемости, как отметил в своем выступлении на брифинге  24 февраля Джозеф Бреси, руководитель этого направления. (http://www.medscape.com/viewarticle/759175?sssdmh=dm1.762026&src=nldne)

По данным НИИ гриппа (Санкт-Петербург) за прошлую неделю  по РФ заболеваемость гриппом и ОРВИ была ниже недельного эпид порога по населению в целом,  но в ряде регионов превышена в детских возрастных группах: в Москве, в Северо-Западном округе  в Вологде, В.Новгороде, Архангельске и Петрозаводске, на Урале в Челябинске и Екатеринбурге, в Сибири в Норильске и Томске, на Дальнем Востоке в Ю.Сахалинске, Хабаровске, Владивостоке и Биробиджане.

(http://www.influenza.spb.ru/system/epidemiological_situation/situation_on_a_flu/?year=2012&week=09)

По словам директора НИИ гриппа академика Олега Киселева, есть случаи заболеваемости, вызванные подтипом  вируса H3N2, который вместе с вирусом типа В вытеснил пандемический вирус H1N1. Однако заболевание можно предупредить - для профилактики гриппа есть недорогие эффективные препараты, в их числе Циклоферон, который имеет ряд преимуществ.

Циклоферон можно применять людям с сопутствующими заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и печени (кроме декомпенсированного цирроза).

При наличии контактов с заболевшими, необходимо носить маски, делать ингаляции с эфирными маслами, использовать на период болезни родственников, для профилактики лекарственные средства, например, Циклоферон, дома соблюдать гигиену и проветривать комнаты. (http://doctorpiter.ru/articles/3360/)


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: грипп, ОРВИ, Циклоферон


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.