Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2012 12:19

Здоровья прибавится

В Москве прошла международная конференция «Фармацевтический бизнес в России-2012: эпоха перемен». На ней ведущие эксперты, а также представители компаний - членов Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) поддержали планы правительства по внедрению системы лекарственного страхования, о которых недавно объявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

В ассоциации уверены, что это нововведение должно стать прорывом в здравоохранении России, и призывают всех принять участие в реализации этой важной задачи.

- Переход на систему, когда выписанные врачом лекарства пациент приобретает в аптеке и при этом их стоимость частично или полностью оплачивается государством, позволит более эффективно решать социально-экономические задачи, существенно повысить показатели продолжительности жизни населения и поднять уровень национального здравоохранения в целом, - отметил в своем выступлении исполнительный директор AIPM Владимир Шипков. - С тем, что переход к подобным механизмам необходим сейчас, согласны все. Вопрос заключается в том, как и в какие сроки это должно быть реализовано, какие средства государство готово выделить на эти цели, какие стандарты оказания медпомощи будут положены в основу.

Чтобы система с самого начала была эффективной и соответствовала интересам пациента и государственным задачам, необходимо учитывать международный опыт, наладить тесное взаимодействие и открытый диалог всех заинтересованных сторон. Фарминдустрия готова внести свой вклад в функционирование системы.
- Мы всегда выступали за внедрение механизмов лекарственного возмещения, так как видим в них реальную возможность добиться повышения качества медицинской помощи в нашей стране, - подчеркнула генеральный директор компании IPSEN в России Марина Велданова. - В настоящее время, к сожалению, далеко не все нуждающиеся в современной лекарственной терапии могут ее получить. Как следствие - выше экономическая нагрузка на лечение осложнений и ниже продолжительность жизни по сравнению с развитыми странами, в которых лекарственное страхование работает не один год, благодаря чему пациенты максимально полно обеспечиваются необходимыми современными препаратами.

По оценкам директора маркетингового агентства Cegedim Strategic Data Давида Мелик-Гусейнова, дополнительный годовой бюджет программы лекарственного возмещения для всего населения составит около 120 млрд. рублей. «При этом изменится не только сам принцип финансирования, - уверен эксперт. - Изменится и культура потребления лекарств и лечения. Пациент сможет выбрать тот препарат, который подходит ему исходя из объективных показаний. А в случае, если он предпочтет более дорогой препарат, то должен будет за него доплатить. В итоге это будет конвертировано в более высокие показатели продолжительности жизни и повышение общего уровня здоровья населения России».




Ключевые слова: Эксперты, фармрынок, лекарственноео страхование


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона