Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2012 11:00

Валента намерена инвестировать в венчурное предприятие по разработке лекарств

Совет директоров компании «Валента Фармацевтика», крупного российского производителя фармацевтической продукции, одобрил инвестиции в 3,5 миллиона рублей в уставный капитал венчурного предприятия по разработке лекарств ООО «Квантум Фармасьютикалс», говорится в сообщении «Валенты».

«Квантум Фармасьютикалс» – это венчурная компания, которая разрабатывает платформенные технологии по определению лекарств нового класса. И «Валента» для себя приняла решения участвовать в этом бизнесе, потому что мы рассчитываем на привлечение в наш портфель совершенно новых инновационных продуктов», - пояснил агентству «Прайм» исполнительный директор российского производителя Александр Итин.

По словам Итина, в будущем «Валента» не собирается покупать «Квантум Фармасьютикалс». «Бизнес нашей компании заключается в выводе на рынок и продвижении состоявшихся продуктов. А то, что мы теперь будем принимать участие в этой компании, означает, что мы для себя определенным образом пытаемся застолбить доступ к потенциальным продуктам компании», - сообщил он.

Как отметил собеседник, «Валента» будет иметь первоочередные права на лекарства «Квантум Фармасьютикалс».

ОАО «Валента Фармацевтика» («Валента») основана в 1997 году как ОАО «Отечественные лекарства», в настоящее время основной производственной площадкой компании является Щелковский витаминный завод. «Валента» обеспечивает около 4% российского производства лекарственных средств, выпуская 125 наименований препаратов в большинстве социально-значимых фармакотерапевтических групп. Наиболее известные бренды холдинга - «Фенотропил», «Граммидин», «Зорекс», «Феназепам». В стадии разработки и регистрации находятся более 150 новых препаратов. Представительства компании ОАО «Валента Фарм» работают на Украине, в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане, ранее было объявлено об открытии представительства в Гонконге.



Ключевые слова: Валента Фармацевтика, инвестиции, Квантум Фармасьютикалс


Последние новости

Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).
Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона