Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2012 11:00

Валента намерена инвестировать в венчурное предприятие по разработке лекарств

Совет директоров компании «Валента Фармацевтика», крупного российского производителя фармацевтической продукции, одобрил инвестиции в 3,5 миллиона рублей в уставный капитал венчурного предприятия по разработке лекарств ООО «Квантум Фармасьютикалс», говорится в сообщении «Валенты».

«Квантум Фармасьютикалс» – это венчурная компания, которая разрабатывает платформенные технологии по определению лекарств нового класса. И «Валента» для себя приняла решения участвовать в этом бизнесе, потому что мы рассчитываем на привлечение в наш портфель совершенно новых инновационных продуктов», - пояснил агентству «Прайм» исполнительный директор российского производителя Александр Итин.

По словам Итина, в будущем «Валента» не собирается покупать «Квантум Фармасьютикалс». «Бизнес нашей компании заключается в выводе на рынок и продвижении состоявшихся продуктов. А то, что мы теперь будем принимать участие в этой компании, означает, что мы для себя определенным образом пытаемся застолбить доступ к потенциальным продуктам компании», - сообщил он.

Как отметил собеседник, «Валента» будет иметь первоочередные права на лекарства «Квантум Фармасьютикалс».

ОАО «Валента Фармацевтика» («Валента») основана в 1997 году как ОАО «Отечественные лекарства», в настоящее время основной производственной площадкой компании является Щелковский витаминный завод. «Валента» обеспечивает около 4% российского производства лекарственных средств, выпуская 125 наименований препаратов в большинстве социально-значимых фармакотерапевтических групп. Наиболее известные бренды холдинга - «Фенотропил», «Граммидин», «Зорекс», «Феназепам». В стадии разработки и регистрации находятся более 150 новых препаратов. Представительства компании ОАО «Валента Фарм» работают на Украине, в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане, ранее было объявлено об открытии представительства в Гонконге.



Ключевые слова: Валента Фармацевтика, инвестиции, Квантум Фармасьютикалс


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.