Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2012 11:00

Валента намерена инвестировать в венчурное предприятие по разработке лекарств

Совет директоров компании «Валента Фармацевтика», крупного российского производителя фармацевтической продукции, одобрил инвестиции в 3,5 миллиона рублей в уставный капитал венчурного предприятия по разработке лекарств ООО «Квантум Фармасьютикалс», говорится в сообщении «Валенты».

«Квантум Фармасьютикалс» – это венчурная компания, которая разрабатывает платформенные технологии по определению лекарств нового класса. И «Валента» для себя приняла решения участвовать в этом бизнесе, потому что мы рассчитываем на привлечение в наш портфель совершенно новых инновационных продуктов», - пояснил агентству «Прайм» исполнительный директор российского производителя Александр Итин.

По словам Итина, в будущем «Валента» не собирается покупать «Квантум Фармасьютикалс». «Бизнес нашей компании заключается в выводе на рынок и продвижении состоявшихся продуктов. А то, что мы теперь будем принимать участие в этой компании, означает, что мы для себя определенным образом пытаемся застолбить доступ к потенциальным продуктам компании», - сообщил он.

Как отметил собеседник, «Валента» будет иметь первоочередные права на лекарства «Квантум Фармасьютикалс».

ОАО «Валента Фармацевтика» («Валента») основана в 1997 году как ОАО «Отечественные лекарства», в настоящее время основной производственной площадкой компании является Щелковский витаминный завод. «Валента» обеспечивает около 4% российского производства лекарственных средств, выпуская 125 наименований препаратов в большинстве социально-значимых фармакотерапевтических групп. Наиболее известные бренды холдинга - «Фенотропил», «Граммидин», «Зорекс», «Феназепам». В стадии разработки и регистрации находятся более 150 новых препаратов. Представительства компании ОАО «Валента Фарм» работают на Украине, в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане, ранее было объявлено об открытии представительства в Гонконге.



Ключевые слова: Валента Фармацевтика, инвестиции, Квантум Фармасьютикалс


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона