Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2012 10:00

В Томской области отмечают стабилизацию цен на фармрынке

В Томской области не зарегистрировано превышения предельно допустимых надбавок и роста цен на жизненно необходимые лекарственные препараты.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, по данным мониторинга, в аптечных сетях региона представлен весь ассортимент лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС). Предельные торговые надбавки на данные препараты не превышены, рост цен не отмечается.

«Сегодня можно говорить не только о жестком контроле за стоимостью важнейших лекарственных препаратов, но и о стабилизации цен на фармацевтическом рынке всей Томской области», — подчеркнула начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова

Получить информацию о наличии и стоимости лекарственных средств в аптеках Томской области можно по телефонам Аптечной справки 516-616 (звонок бесплатный для жителей Томска) и 8-800-350-8850 (бесплатный звонок для жителей Томской области).



Ключевые слова: Томская область, стабилизация цен, фармрынок


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.