Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.02.2012 14:21

В России значительно осложнилась эпидситуация по заболеваемости корью

По данным Роспотребнадзора, в конце 2011года – начале 2012года в Российской Федерации значительно осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью. На характер эпидемического процесса корив Российской Федерации оказала влияние  неблагополучная эпидобстановка в зарубежных странах. В связи с ухудшением ситуации в зарубежных странах в 2011 году практически в 2 раза увеличилось число завозных случаев кори в Российскую Федерацию. В 2011г. по результатам генотипирования вируса кори в РФ отмечалась циркуляция штаммов вируса кори, не являющихся эндемичными для страны, и связанные с импортированием вирусов  из стран Западной Европы и Юго – Восточной Азии.

В 2011 году в 30 субъектах Российской Федерации зарегистрирован 631 случай  кори (интенсивный показатель --0,4 на 100 тыс. населения), в том числе в 11 субъектах  регистрировались вспышки  этой инфекции. В январе-феврале 2012 года распространение кори в ряде стран Европы и Российской Федерации продолжилось еще более интенсивно. Крупная вспышка кори с числом случаев свыше 3 тыс. случаев в настоящее время наблюдается в Украине. В Российской Федерации за январь текущего года зарегистрировано 439 случаев  кори, заболевания регистрируются  также  среди медицинских работников.

С начала текущего года в 13 регионах Российской Федерации зарегистрированы случаи заболеваемости корью. Естественная восприимчивость людей чрезвычайно высокая: обычно заболевают все не иммунные лица, общавшиеся с больным. Материнский иммунитет защищает ребёнка до 6-месячного возраста от момента рождения. Иммунитет после перенесённого заболевания, как правило, пожизненный, хотя известны случаи повторных заболеваний. В отличие от детей корь у взрослых может протекать в более тяжёлых формах. Симтомы: резко выраженные гипертемия и интоксикация при относительно слабом катаральном синдроме, позднем появлении обильной сыпи.
 
Возможны различные осложнения, в основном, это воспаление гайморовых и других пазух лица, отиты, пневмонии. Однако наиболее грозными осложнениями являются поражения головного мозга - коревые энцефалиты и менингоэнцефалиты, которые могут привести к смерти больного. Основной мерой профилактики является вакцинация. В рамках Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям проводится вакцинация детей в 12 месяцев и 6 лет, взрослых - до 35 лет, ранее не болевших и не привитых. Контактных с больными корью прививают без ограничения возраста. Взрослые, привитые однократно, подлежат ревакцинации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: эпидситуация, заболеваемость, корь


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона