Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2012 09:31

Состоялась конференция «Психическое здоровье семьи и лечение зависимостей»

В рамках торжественного открытия семейной клиники психического здоровья и лечения зависимостей Rehab Family 25 февраля 2012 года состоялась научно-практическая конференция «Психическое здоровье семьи и лечение зависимостей». В научно-практической конференции приняли участие специалисты клиники и ведущие отечественные и зарубежные эксперты.

Своим опытом лечения зависимостей поделились Виктор Макаров, профессор, президент Профессиональной Психотерапевтической Лиги, Марк Бурно, доктор медицинских наук, профессор кафедры психотерапии Российской медицинской академии последипломного образования, Олег Зыков, психиатр-нарколог, президент Общероссийского общественного благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании», игумен Мефодий (Кондратьев), руководитель Координационного совета по противодействию наркомании Синодального отдела РПЦ, Александр Макаров, психотерапевт, Исполнительный директор Rehab Family, Руслан Ступников, руководитель программы реабилитации Rehab Family, Ирина Корочкина, руководитель семейной программы Rehab Family и другие.

Один из зарубежных гостей семинара – основатель Школы семейной психотерапии,  профессор Маттео Сельвини (Италия) отметил в своем выступлении, что нередко зависимого человека воспринимают как избалованного ребенка, а его пагубные пристрастия – как желание развлечься. «И долгие годы запретительные методы считались единственным способом избавить от зависимостей. Этот метод был разрушительным. Я считаю важным найти причину болезни, а она часто является следствием негативного травматического опыта, полученного в детстве, физического или морального насилия. Идея подобной клиники очень современна и своевременна. Важно, что организаторы понимают важность сотрудничества с семьей пациента. У меня сложилось впечатление, что в Rehab Family смогут на высоком уровне помочь тем, кто страдает от разных видов зависимости».

От имени Русской православной церкви открытие клиники поддержал игумен Мефодий, руководитель Координационного совета по противодействию наркомании Синодального отдела РПЦ. В своем выступлении он отметил, что «для Русской Православной Церкви помощь наркозависимым становится системой. И очевидно, что сейчас происходит сближение церкви, государства и общества, поскольку эту серьезную проблему можно решить лишь общими усилиями».    

Профессор Виктор Макаров заявил, что в профессиональном сообществе на Rehab Family возлагаются большие надежды: «Мы рассчитываем, что в клинике будет создана уникальная психотерапевтическая среда, которая поможет резко ускорить процесс реабилитации. Мой экспертный опыт показывает, что в России зависимость от алкоголя или наркотиков – колоссальная проблема. Жизнь в нашем климате и в агрессивной среде негативно отражается на психике людей, в первую очередь, людей деловых и успешных, на которых и рассчитана Rehab Family».

С этим мнением согласился Эдуард Сагалаев, президент Фонда социальных программ, председатель Попечительского совета Rehab Family, отметивший, что коллектив клиники намерен заниматься проблемами реабилитации, как никто в России: «Мы сразу решили, что создадим лучший реабилитационный центр в стране, где будут применяться передовые технологии и работать замечательные специалисты. Здесь никто не будет никого принуждать. Главное – духовная работа и сотрудничество». 

В рамках научно-практической конференции «Психическое здоровье семьи и лечение зависимостей» гости имели возможность принять участие в таких мероприятиях, как семейный тренинг «Зависимость – семейная болезнь», где можно было узнать о семейной системе, о том, как формируются в семье созависимые отношения, о распределении ответственности в семье и внутрисемейных границах, тренинг «Маскотерапия» об арт-терапевтическом комплексе методов, созданных для терапии психических расстройств и адаптированных в последние годы к психотерапевтической работе, развитию личности. Также были организованы детский тренинг «Мир радостных эмоций», «Оздоровительные практики по системе Юддха-йога» и «Оздоровительные практики в воде по системе Юддха-йога».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: конференция, психическое здоровье, семья, лечение зависимостей


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона