Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.02.2012 16:33

Сегодня - Международный день редких заболеваний

В настоящее время на государственном уровне самое пристальное внимание уделяется вопросам лечения и лекарственного обеспечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями. Минздравсоцразвития России поддерживает инициативу Совета общественных организаций по защите прав пациентов, ряда других общественных пациентских организаций об объявлении 2012 года – Годом редких заболеваний, а также проведении Всероссийской благотворительной акции, которая стартовала 1 февраля 2012 года, приуроченной к Всемирному дню редких болезней.

Благотворительная акция проходит до 29 февраля. Этот день, который бывает только раз в четыре года, выбран символом редких заболеваний. 29 февраля во всем мире отмечается Международный день редких заболеваний. Его девиз в 2012 году – «Редкие, но сильные вместе». Цель акции – сбор средств для лечения детей, страдающих редкими заболеваниями.

Солидарность с людьми, страдающими редкими заболеваниями, участие в решении проблем, сопровождающих их жизнь, – главная тема благотворительных мероприятий, которые будут проводиться на федеральном уровне и в регионах в течение всего февраля.

Собранные в ходе акции средства, будут адресно направляться на лечение детей, страдающих редкими заболеваниями. Открыт специальный счет для сбора средств, которые будут направлены на приобретение лекарственных препаратов и медицинскую помощь больным редкими заболеваниями.

Реквизиты:

Некоммерческая организация
Благотворительный фонд
«Под флагом добра»
ИНН 7707330373
Расчетный счет 40703810538040005368
В ОАО «Сбербанк России» г. Москвы
БИК 044525225
Кор. счет 30101810400000000225

Организатор Благотворительной акции:


- Совет общественных организаций по защите прав пациентов;
- Акция проходит при поддержке Минздравсоцразвития России;
- Информационную поддержку оказывает Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК).

С 1 января 2012 года вступил в силу федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», где впервые появилась статья, посвященная редким (орфанным) заболеваниям. Ещё в 2011 году при подготовке закона началась работа над перечнем заболеваний и регистром пациентов, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями. Закладываются основы формирования системы медицинской помощи таким больным.

По сообщению пресс – службы МЗОО,  в Омске в рамках проведения мероприятий, приуроченных к Всемирному дню редких болезней, а так же в рамках Года редких заболеваний в России, будет организован круглый стол, с привлечением пациентов, страдающих редкими заболеваниями, а так же специалистов в сфере редких заболеваний, на базе областной детской клинической больницы состоится конференция для врачей, посвященная орфанным заболеваниям.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Международный, день, редкие заболевания


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.