Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.02.2012 12:19

Татьяна Голикова: Министерство будет минимально вмешиваться в работу Совета студентов медицинских фармацевтических вузов

Как сообщили в Минздравсоцразвития, Татьяна Голикова открыла первое заседание Совета студентов медицинских фармацевтических вузов, которое состоялось 27 февраля в Северном государственном медицинском университете. «Министерство будет минимально вмешиваться в работу Совета и внимательно слушать ваши предложения», - сообщила министр.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, связанные с контролем качества образования, здоровья студентов, поддержки молодых семей, а также планы работы Совета на 2012 год. Напомним, что в январе 2012 года на Всероссийском форуме студентов-медиков в Санкт-Петербурге со стороны студенческого сообщества прозвучало предложение создать при министерстве здравоохранения и социального развития РФ совет студентов медицинских и фармацевтических вузов. Министр Татьяна Голикова поддержала это предложение.

«Для Министерства этот форум оказался крайне полезным. Многое решения, зафиксированные в протоколе, уже начали реализовываться», - сказала министр. По ее словам, до сих пор в Министерство не было направлено ни одного предложения от вузов по развитию общежитий, хотя этот вопрос обсуждался на первом форуме студентов-медиков.

Вместе с тем Татьяна Голикова отметила, что создание Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов было важным решением, которое сыграло большую роль для развития медицинского образования в России.

Справочно:

Совет создан для обеспечения реализации прав обучающихся в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России, на участие в управлении образовательным процессом, решении важных вопросов студенческой молодежи, развития ее социальной активности, а также для поддержки и реализации социальных инициатив.

В состав Совета вошли представители органов студенческого самоуправления и обучающихся образовательных учреждений, структурных подразделений Минздравсоцразвития России, общественных организаций.

Так же на заседания совета будут приглашать руководителей образовательных учреждений и привлекать для проработки вопросов, относящихся к сфере деятельности Совета, представителей научно-исследовательских и иных организаций, ученых и специалистов.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Татьяна Голикова, работа, Совет студентов медицинских фармацевтических вузов


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.