Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.02.2012 12:19

Татьяна Голикова: Министерство будет минимально вмешиваться в работу Совета студентов медицинских фармацевтических вузов

Как сообщили в Минздравсоцразвития, Татьяна Голикова открыла первое заседание Совета студентов медицинских фармацевтических вузов, которое состоялось 27 февраля в Северном государственном медицинском университете. «Министерство будет минимально вмешиваться в работу Совета и внимательно слушать ваши предложения», - сообщила министр.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, связанные с контролем качества образования, здоровья студентов, поддержки молодых семей, а также планы работы Совета на 2012 год. Напомним, что в январе 2012 года на Всероссийском форуме студентов-медиков в Санкт-Петербурге со стороны студенческого сообщества прозвучало предложение создать при министерстве здравоохранения и социального развития РФ совет студентов медицинских и фармацевтических вузов. Министр Татьяна Голикова поддержала это предложение.

«Для Министерства этот форум оказался крайне полезным. Многое решения, зафиксированные в протоколе, уже начали реализовываться», - сказала министр. По ее словам, до сих пор в Министерство не было направлено ни одного предложения от вузов по развитию общежитий, хотя этот вопрос обсуждался на первом форуме студентов-медиков.

Вместе с тем Татьяна Голикова отметила, что создание Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов было важным решением, которое сыграло большую роль для развития медицинского образования в России.

Справочно:

Совет создан для обеспечения реализации прав обучающихся в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России, на участие в управлении образовательным процессом, решении важных вопросов студенческой молодежи, развития ее социальной активности, а также для поддержки и реализации социальных инициатив.

В состав Совета вошли представители органов студенческого самоуправления и обучающихся образовательных учреждений, структурных подразделений Минздравсоцразвития России, общественных организаций.

Так же на заседания совета будут приглашать руководителей образовательных учреждений и привлекать для проработки вопросов, относящихся к сфере деятельности Совета, представителей научно-исследовательских и иных организаций, ученых и специалистов.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Татьяна Голикова, работа, Совет студентов медицинских фармацевтических вузов




Последние новости

 
Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

По словам главы Минфина, правительство в настоящее время готовит нацпроекты, в которых будут конкретизированы основные задачи как федерального уровня, так и регионов.
20.06.2018
Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Стороны рассчитывают, что получится найти эффективное средство, влияющее на нервную регуляцию пищеварительной системы.
20.06.2018
Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Наиболее популярными среди препаратов этой группы стали ЛП, содержащие комбинацию дроспиренона и этинилэстрадиола.
20.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.