Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.02.2012 11:48

Фармакоэкономика и фармакоэпидемиология в РФ

Создание инновационных фармкластеров поможет сдержать рост расходов на  здравоохранение заявил гендиректор АРФП Виктор Дмитриев на VI Конгрессе с международным участием «Развитие фармакоэкономики и фармакоэпидемиологии в Российский Федерации».

Создание инновационных фармкластеров поможет сдержать рост расходов на  здравоохранение заявил генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев на VI Конгрессе с международным участием «Развитие фармакоэкономики и фармакоэпидемиологии в Российский Федерации», который проходит 28-29 февраля 2012 года в  Краснодаре. По данным ВОЗ, Россия занимает 130 место по эффективности системы  здравоохранения. Расходы федерального бюджета на здравоохранение в 2012 году составили  482 млрд. рублей, в 2013 будут равны 433 млрд. рублей.

«Исследование, проведенное ВЦИОМ, показало, что 69% населения иногда или часто отказывались от приобретения лекарств из-за дороговизны. Наиболее часто это делают серьезно больные люди. Поэтапное следование ФЦП позволит снизить затраты здравоохранения и обеспечить население России качественными и доступными отечественными лекарствами. По данным Росздравнадзора, в 2010 году разница между стоимостью отечественного и импортного аналога, закупленного для программы ОНЛС, составила 504, 54 рубля», - отметил Виктор Дмитриев. 

Согласно ФЦП второй этап (2016-2020 гг.) предусматривает завершение создания технологических кластеров на базе высокотехнологических  предприятий фармацевтической и медицинской промышленности. Программой предусматривается подготовка кадров, и прежде всего внутри кластеров, а  ключевая роль отводится органам госвласти субъектов РФ.

«Для создания кластера необходимо несколько условий, среди которых, экономические, политические, регуляторные, уровень культуры бизнеса и уровень жизни. Фармкластер должен объединить  производство, кадры, финансы, науку и образование. Подобным образом в мире уже действуют около 2000 биофармацевтических кластеров», - сказал Виктор Дмитриев.

Создание кластера, помимо вывода на рынок востребованных современных препаратов, изменения структуры рынка и структуры потребления, по мнению выступающего, увеличит налогооблагаемую базу, что при ответственных налоговых маневрах позволит увеличить расходы на здравоохранение, а снижение себестоимости лекарств позволит снизить цены. Новые рабочие места приведут к росту платежеспособности населения. Все эти компоненты отразятся на снижении заболеваемости и увеличении продолжительности активной жизни и трудоспособности.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Фармакоэкономика, фармакоэпидемиология, Россия, 130 место, эффективность системы здравоохранения


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона