Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.02.2012 11:39

Препарат Брилинта снижает риск сердечно-сосудистых осложнений

Последняя версия рекомендация ACCP США была обновлена на основании результатов исследования, согласно которому препарат Брилинта по сравнению с клопидогрелом снижает риск сердечно-сосудистых осложнений у больных острым коронарным синдромом.

Несмотря на достижения в лечении острого коронарного синдрома на протяжении последнего десятилетия, смертность вследствие данного заболевания остается высокой. Сердечно-сосудистые заболевания являются первой по частоте причиной смерти по всему миру, на них приходится приблизительно 17 миллионов смертельных исходов в год. С острым коронарным синдромом ежегодно госпитализируют более 1 миллиона американцев и приблизительно 1,5 миллиона европейцев. У выживших больных на протяжении всей жизни сохраняется угроза повторного сердечного приступа.

Американская коллегия торакальных специалистов (ACCP) внесла изменения в свои Рекомендации по антитромботической терапии и профилактике тромбоза. Была добавлена рекомендация по применению перорального антитромбоцитарного препарата Брилинта (тикагрелор) в таблетках в сочетании с низкими дозами аспирина у больных с острым коронарным синдромом.

Помимо добавления в эти рекомендации ACCP, препарат Брилинта в настоящее время включен в 7 других рекомендаций по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, разработанных ведущими медицинскими организациями по всему миру: в 2 сборника рекомендаций в Европейском Союзе, в 4 – в США и 1 – в Канаде.

«Препарат Брилинта в настоящее время одобрен к применению в 65 странах, терапия данным препаратом возмещается в рамках программ страхования в 21 стране, и помимо добавления в рекомендации в ACCP в настоящее время этот препарат включен в 7 рекомендаций по лечению сердечно-сосудистых заболеваний» сообщил Simon Clowes, вице-президент по международным разработкам препарата Брилинта.

В настоящее время в клинических руководствах по терапии в США впервые отдается предпочтение тикагрелору по сравнению с клопидогрелом.

Рекомендации по терапии препаратом Брилинта и его одобрение для рыночного применения основано на анализе клинической программы исследования тикагрелора, включая результаты исследования PLATO (Исследование ингибирования тромбоцитов и исходов лечения у пациентов; A Study of PLATelet Inhibition and Patient Outcomes), в котором было доказано превосходство тикагрелора над клопидогрелом.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Препарат Брилинта, снижение риска, сердечно-сосудистые осложнения




Последние новости

 
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018
Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Предупреждение EMA и FDA было сделано после поступления сообщения о четырех случаях рождения детей с дефектом нервной трубки у матерей, принимавших долутегравир на момент зачатия.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.