Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.02.2012 11:39

Препарат Брилинта снижает риск сердечно-сосудистых осложнений

Последняя версия рекомендация ACCP США была обновлена на основании результатов исследования, согласно которому препарат Брилинта по сравнению с клопидогрелом снижает риск сердечно-сосудистых осложнений у больных острым коронарным синдромом.

Несмотря на достижения в лечении острого коронарного синдрома на протяжении последнего десятилетия, смертность вследствие данного заболевания остается высокой. Сердечно-сосудистые заболевания являются первой по частоте причиной смерти по всему миру, на них приходится приблизительно 17 миллионов смертельных исходов в год. С острым коронарным синдромом ежегодно госпитализируют более 1 миллиона американцев и приблизительно 1,5 миллиона европейцев. У выживших больных на протяжении всей жизни сохраняется угроза повторного сердечного приступа.

Американская коллегия торакальных специалистов (ACCP) внесла изменения в свои Рекомендации по антитромботической терапии и профилактике тромбоза. Была добавлена рекомендация по применению перорального антитромбоцитарного препарата Брилинта (тикагрелор) в таблетках в сочетании с низкими дозами аспирина у больных с острым коронарным синдромом.

Помимо добавления в эти рекомендации ACCP, препарат Брилинта в настоящее время включен в 7 других рекомендаций по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, разработанных ведущими медицинскими организациями по всему миру: в 2 сборника рекомендаций в Европейском Союзе, в 4 – в США и 1 – в Канаде.

«Препарат Брилинта в настоящее время одобрен к применению в 65 странах, терапия данным препаратом возмещается в рамках программ страхования в 21 стране, и помимо добавления в рекомендации в ACCP в настоящее время этот препарат включен в 7 рекомендаций по лечению сердечно-сосудистых заболеваний» сообщил Simon Clowes, вице-президент по международным разработкам препарата Брилинта.

В настоящее время в клинических руководствах по терапии в США впервые отдается предпочтение тикагрелору по сравнению с клопидогрелом.

Рекомендации по терапии препаратом Брилинта и его одобрение для рыночного применения основано на анализе клинической программы исследования тикагрелора, включая результаты исследования PLATO (Исследование ингибирования тромбоцитов и исходов лечения у пациентов; A Study of PLATelet Inhibition and Patient Outcomes), в котором было доказано превосходство тикагрелора над клопидогрелом.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Препарат Брилинта, снижение риска, сердечно-сосудистые осложнения


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.