Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.02.2012 11:30

Дженериковые войны: Wyeth требует почти 1 млрд. долларов от Sun и Teva

Компания Wyeth Pharmaceuticals, являющаяся полной собственностью фармацевтического гиганта Pfizer, из-за препарата Protonix судится с индийским производителем дженериков Sun Pharmaceutical Industries Ltd. (базируется в Мумбаи, Индия) и мировым лидером в их производстве, Teva Pharmaceutical Industries Ltd. Protonix применяется, в первую очередь, для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (Gastroesophageal Reflux Disease, GERD).

Подразделение Pfizer сообщает о том, что оно понесло около 1 млрд. долларов убытков, связанных с запуском непатентованной версии одного из своих препаратов. В иске, поданном в Окружной суд США в штате Нью-Джерси, против Sun и Teva, компания Wyeth заявила, что подсчитала свои убытки, размером в 960 млн. долларов из-за запуска компаниями Sun и Teva дженериковой версии препарата Protonix (pantoprazole), эффективного средства при заболевании желудочно-пищеводного рефлюкса (GERD).

В 2010 г. суд уже отклонил попытку Wyeth оспорить ранее принятое судебное решение об объявлении ее патента на Protonix недействительным. Более того, в последнее время, еще несколько других компаний получили разрешение FDA на выпуск дженерика Protonix, в том числе – Actavis, Mylan и Dr. Reddy’s. Pfizer приобрела Wyeth в 2009 г. В феврале 2000 г. Wyeth получила одобрение FDA на Protonix — в виде таблеток 20 и 40 мг и единолично выпускала различные модификации своего бренда — до августа—сентября 2007 г., когда в дело вступили Sun и Teva.

Protonix находится в группе препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы. Препарат уменьшает количество кислоты, вырабатываемой в желудке. Protonix используется для лечения эрозивного эзофагита (повреждение пищевода желудочной кислотой), и других состояний, сопровождающихся избытком желудочной кислоты, таких, как синдром Золлингера-Эллисона. Protonix не предназначен для немедленного облегчения приступа изжоги.



Ключевые слова: Дженериковые войны, Wyeth, Sun, Teva


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.