Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.02.2012 11:30

Дженериковые войны: Wyeth требует почти 1 млрд. долларов от Sun и Teva

Компания Wyeth Pharmaceuticals, являющаяся полной собственностью фармацевтического гиганта Pfizer, из-за препарата Protonix судится с индийским производителем дженериков Sun Pharmaceutical Industries Ltd. (базируется в Мумбаи, Индия) и мировым лидером в их производстве, Teva Pharmaceutical Industries Ltd. Protonix применяется, в первую очередь, для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (Gastroesophageal Reflux Disease, GERD).

Подразделение Pfizer сообщает о том, что оно понесло около 1 млрд. долларов убытков, связанных с запуском непатентованной версии одного из своих препаратов. В иске, поданном в Окружной суд США в штате Нью-Джерси, против Sun и Teva, компания Wyeth заявила, что подсчитала свои убытки, размером в 960 млн. долларов из-за запуска компаниями Sun и Teva дженериковой версии препарата Protonix (pantoprazole), эффективного средства при заболевании желудочно-пищеводного рефлюкса (GERD).

В 2010 г. суд уже отклонил попытку Wyeth оспорить ранее принятое судебное решение об объявлении ее патента на Protonix недействительным. Более того, в последнее время, еще несколько других компаний получили разрешение FDA на выпуск дженерика Protonix, в том числе – Actavis, Mylan и Dr. Reddy’s. Pfizer приобрела Wyeth в 2009 г. В феврале 2000 г. Wyeth получила одобрение FDA на Protonix — в виде таблеток 20 и 40 мг и единолично выпускала различные модификации своего бренда — до августа—сентября 2007 г., когда в дело вступили Sun и Teva.

Protonix находится в группе препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы. Препарат уменьшает количество кислоты, вырабатываемой в желудке. Protonix используется для лечения эрозивного эзофагита (повреждение пищевода желудочной кислотой), и других состояний, сопровождающихся избытком желудочной кислоты, таких, как синдром Золлингера-Эллисона. Protonix не предназначен для немедленного облегчения приступа изжоги.



Ключевые слова: Дженериковые войны, Wyeth, Sun, Teva


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона