Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2012 13:00

ООО «Синтегал» стало резидентом ОЭЗ ТВТ г. Томска

Компания «Синтегал», портфельная компания ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» (ФПИ РВК), получила статус резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) г. Томска.

Проект компании «Синтегал» по разработке, регистрации и выводу на рынок инновационного препарата для лечения неврологических заболеваний «Галодиф», осуществляемый совместно с ООО «Наука, Техника, Медицина», был рассмотрен и одобрен в декабре 2011 года в Москве на заседании экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам. Результатом стало подписание соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности ООО «Синтегал» в ОЭЗ ТВТ г. Томска.

В рамках соглашения, заключенного на срок до 1 января 2017 года, в проект предполагается инвестировать не менее 35,5 млн. рублей. Итогом научно-исследовательской работы должна стать разработка и вывод на рынок пролонгированной лекарственной формы препарата «Галодиф», который будет использоваться для лечения эпилепсии и алкогольной зависимости, а также создание новых лекарственных препаратов разных спектров действия.

«Приобретение статуса резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Томске является значительным фактором для развития нашей портфельной компании «Синтегал», – комментирует Алексей Телешев, генеральный директор ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании». – Томская область входит в Ассоциацию инновационных регионов России и обладает высоким научным потенциалом. Используя уникальную деловую среду томской ОЭЗ для активного развития инновационного бизнеса, производства научно-технической продукции и вывода её на внутренний и внешний рынки, такие компании как «Синтегал» получают новые возможности для развития своих проектов».

ООО «Синтегал» создано в ноябре 2010 года с целью реализации проекта по созданию и выводу на российский и зарубежные рынки препарата «Галодиф» для лечения пациентов по таким показаниям как эпилепсия и алкогольная зависимость. В будущем компания «Синтегал» планирует заниматься разработкой новых лекарственных препаратов для лечения неврологических и инфекционных заболеваний, а также радиоконтрастных препаратов для диагностики и лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа г. Томска (ОЭЗ г. Томска) создана Постановлением Правительства РФ от 21.12.2005 г. № 783 в результате победы Томской области в Федеральном конкурсе по отбору заявок субъектов РФ на создание на их территориях особых экономических зон технико-внедренческого типа.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ООО «Синтегал», резидент, ОЭЗ ТВТ, Томск


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона