Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2012 12:00

На фармрынке появится новая биотехнологическая компания

Санофи объявила о том, что является соинвестором Warp Drive Bio – инновационной  биотехнологической компании, совместно с двумя венчурными компаниями, Third Rock Ventures (TRV), расположенная в Бостоне, штат Массачусетс и Greylock Partners, из Менло Парк, Калифорния. Warp Drive Bio – инновационная биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой лекарственных средств природного происхождения на основе собственных геномных технологий.

Собственная технология Warp Drive Bio была создана одним из ведущих мировых ученых доктором Грегори Вердин (Gregory Verdine), Ph.D., и в течение двух лет развивалась на базе Third Rock Ventures. Помимо доктора Вердин создателями технологии являются доктор Джордж Черч (George Church), Ph.D. и Джим Уэллс (Jim Wells), Ph.D. Warp Drive Bio применила совокупность технологий в создании платформы для определения потенциальных лекарственных кандидатов, используя микробиологию, секвенирование нового поколения, передовой биоинформатики и химио-информатики. Warp Drive Bio объединила процесс автоматического геномного поиска и индивидуального поиска, что позволяет выявить продукты натурального происхождения, скрытые внутри микроорганизма, по их характерной геномной структуре.

В соответствии с условиями соглашения Санофи и TRV/Greylock инвестируют в Warp Drive Bio в равных долях. Общий объем финансирования программы в течение первых 5 лет может достичь 125 миллионов долларов, включая инвестиции в акционерный капитал в размере 75 миллионов долларов. Санофи предоставит Warp Drive Bio доступ к банку штаммов и экспертизу в области продуктов природного происхождения, а взамен получит определенный доступ к технологии и продуктам Warp Drive Bio в глобальном масштабе.

Warp Drive Bio остается независимой компанией и сохраняет стратегическое направление, операционный менеджмент и право на разработку и коммерциализацию активов. Данное соглашение позволяет Warp Drive Bio активнее продвигать основные исследования до подтверждения правильности научной концепции в сотрудничестве с Санофи, сохраняя право на заключение дополнительных партнерских соглашений.

«Нас весьма вдохновляют данные инвестиции и  сотрудничество в  области последних достижений науки», - заявил Элиас Зеруни (Elias Zerhouni), президент по глобальным исследованиям и разработкам Санофи. – «Сочетание уникальных  технологий Warp Drive Bio  и обширных возможностей Санофи дает нам уверенность в том, что данная открытая и творческая модель партнерства между фармацевтикой и биотехнологиями усилит  развитие инноваций во благо пациентов».

«Данное инновационное сотрудничество между Санофи и Third Rock Ventures дает нам возможность значительно повысить ценность и потенциал окупаемости венчурного капитала», - отметил Алексис Бориси (Alexis Borisy), партнер Third Rock Ventures и временный исполнительный директор Warp Drive Bio. – «Важно, что это также позволит нам интенсифицировать развитие нашей исследовательской платформы, изучить природные лекарственные средства и создать терапевтический прорыв в медицине».

«Революционные научные достижеия в области бактериальной геномики дают нам представление о «природных фабриках», на которых идет сборка природных  продуктов, и указывает нам путь к бесценным сокровищам, коими являются инновационные лекарства на основе этих природных продуктов, спрятанных внутри микробов», - заявил доктор Грегори Л. Вердин (Gregory L. Verdine), Ph.D, химический биолог из Университета Гарварда, партнер совместного предприятия Third Rock Ventures и соучредитель Warp Drive Bio. - «До Warp Drive Bio никто не создавал комплексного исследовательского механизма, селективно извлекающего из природы продукты с потенциальной способностью трансформироваться в фармацевтическое средство.. Warp Drive Bio развила эти возможности и использует их  для разработки мощных препаратов будущего поколения, совершенно иным способом воздействующих на  основные структуры клеток человека. Мы очень рады  возможности тесного сотрудничества с Санофи и другими нашими партнерами на пути активного продвижения вперед в создании остро необходимых лекарств для пациентов, страдающих изнуряющими и угрожающими жизни заболеваниями».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санофи, фармрынок, новая биотехнологическая компания, Warp Drive Bio


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.