Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2012 10:37

ФАС разрешила «Фармстандарту» приобрести контроль над заводом «Биомед»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ОАО «Фармстандарт», одного из крупнейших производителей фармацевтической продукции в РФ, о приобретении 50,1% голосующих акций кипрского холдинга Bigpearl Trading Limited, который входит в одну группу с ОАО «Биомед» им. И.И. Мечникова, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Решение было принято ведомством в прошлую среду.

«В результате совершения заявленной сделки «Фармстандарт» получит возможность определять общие условия осуществления предпринимательской деятельности «Биомед» и иных хозяйствующих субъектов, входящих в одну группу лиц с Bigpearl Trading Limited, а также общие условия обращения лекарственных средств на соответствующих товарных рынках», - отмечается в сообщении ФАС.

В настоящее время на территории РФ зарегистрированы и разрешены к медицинскому применению лекарственные препараты и фармацевтические субстанции со следующими международным непатентованными наименованиями: вакцина для лечения стафилококковых инфекций, аллергены пищевые, аллергены животных, экстракт тимуса, а также лекарственные препараты с торговыми наименованиями «Разводящая жидкость для неинфекционных аллергенов» и «Томицид». Эти субстанции производятся в России только компанией «Биомед», а их аналоги в стране не зарегистрированы.

Таким образом, «Биомед» занимает доминирующее положение на рынках соответствующих лекарственных средств.

Комментарии компаний агентству «Прайм» получить пока не удалось.

ОАО «Фармстандарт» принадлежат четыре завода по производству лекарственных средств - ОАО «Фармстандарт-лексредства» (Курск), ОАО «Фармстандарт-УфаВита» (Уфа), ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (Томск) и ПАО «Фармстандарт-Биолек» (Украина), а также тюменский завод медицинского оборудования ОАО «ТЗМОИ». Производственная мощность группы составляет 1,35 миллиарда упаковок в год. Группа выпускает более 250 наименований лекарственных средств, в том числе «Арбидол», «Компливит», «Пенталгин», «Флюкостат» и «Афобазол»; 113 препаратов входят в перечень жизненно важных.

ОАО «Биомед» им. И.И. Мечникова является одним из старейших производителей иммунобиологической продукции. Предприятие располагается в Московской области, имеет три производственных корпуса общей производственной площадью 21 тысяча квадратных метров. Производство состоит из 11 производственных отделений, микробиологической и биохимической лабораторий.



Ключевые слова: ФАС, разрешение, «Фармстандарт», контроль, «Биомед»


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.