Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2012 10:37

ФАС разрешила «Фармстандарту» приобрести контроль над заводом «Биомед»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ОАО «Фармстандарт», одного из крупнейших производителей фармацевтической продукции в РФ, о приобретении 50,1% голосующих акций кипрского холдинга Bigpearl Trading Limited, который входит в одну группу с ОАО «Биомед» им. И.И. Мечникова, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Решение было принято ведомством в прошлую среду.

«В результате совершения заявленной сделки «Фармстандарт» получит возможность определять общие условия осуществления предпринимательской деятельности «Биомед» и иных хозяйствующих субъектов, входящих в одну группу лиц с Bigpearl Trading Limited, а также общие условия обращения лекарственных средств на соответствующих товарных рынках», - отмечается в сообщении ФАС.

В настоящее время на территории РФ зарегистрированы и разрешены к медицинскому применению лекарственные препараты и фармацевтические субстанции со следующими международным непатентованными наименованиями: вакцина для лечения стафилококковых инфекций, аллергены пищевые, аллергены животных, экстракт тимуса, а также лекарственные препараты с торговыми наименованиями «Разводящая жидкость для неинфекционных аллергенов» и «Томицид». Эти субстанции производятся в России только компанией «Биомед», а их аналоги в стране не зарегистрированы.

Таким образом, «Биомед» занимает доминирующее положение на рынках соответствующих лекарственных средств.

Комментарии компаний агентству «Прайм» получить пока не удалось.

ОАО «Фармстандарт» принадлежат четыре завода по производству лекарственных средств - ОАО «Фармстандарт-лексредства» (Курск), ОАО «Фармстандарт-УфаВита» (Уфа), ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (Томск) и ПАО «Фармстандарт-Биолек» (Украина), а также тюменский завод медицинского оборудования ОАО «ТЗМОИ». Производственная мощность группы составляет 1,35 миллиарда упаковок в год. Группа выпускает более 250 наименований лекарственных средств, в том числе «Арбидол», «Компливит», «Пенталгин», «Флюкостат» и «Афобазол»; 113 препаратов входят в перечень жизненно важных.

ОАО «Биомед» им. И.И. Мечникова является одним из старейших производителей иммунобиологической продукции. Предприятие располагается в Московской области, имеет три производственных корпуса общей производственной площадью 21 тысяча квадратных метров. Производство состоит из 11 производственных отделений, микробиологической и биохимической лабораторий.



Ключевые слова: ФАС, разрешение, «Фармстандарт», контроль, «Биомед»


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона