Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2012 10:21

Частые слияния и поглощения в фармсекторе в ближайшее время продолжатся

Компании мировой фармацевтической отрасли в ближайшие несколько лет продолжат проводить большое число сделок по слиянию и поглощению, говорится в докладе международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Агентство отмечает, что на совместную деятельность фармкомпаниии подталкивает необходимость противостоять падению прибыли и объемов продаж, связанному с приближением сроков окончания патентов на лекарственные средства.

«Fitch уверено в том, что более всего операционным проблемам, которые возникнут в ближайшие три года… подвержены следующие фармкомпании - Pfizer Inc, Eli Lilly Co., Merck & Co, Bristol-Myers Squibb Company (BMS) и AstraZeneca plc – они могут увеличить свои расходы на сделки по слиянию и поглощению больше своих нормальных бюджетов», - приводятся в докладе слова директора корпоративной группы Fitch в Лондоне Бритты Холт (Britta Holt).

По мнению экспертов агентства, фармкомпании будут отдавать предпочтения приобретению долей в небольших или средних по размеру компаниях, с упором на конкретные проекты, специальные технологиями, географическую диверсификацию бизнеса.



Ключевые слова: слияние, поглощение, фармсектор


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.