Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2012 10:21

Частые слияния и поглощения в фармсекторе в ближайшее время продолжатся

Компании мировой фармацевтической отрасли в ближайшие несколько лет продолжат проводить большое число сделок по слиянию и поглощению, говорится в докладе международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Агентство отмечает, что на совместную деятельность фармкомпаниии подталкивает необходимость противостоять падению прибыли и объемов продаж, связанному с приближением сроков окончания патентов на лекарственные средства.

«Fitch уверено в том, что более всего операционным проблемам, которые возникнут в ближайшие три года… подвержены следующие фармкомпании - Pfizer Inc, Eli Lilly Co., Merck & Co, Bristol-Myers Squibb Company (BMS) и AstraZeneca plc – они могут увеличить свои расходы на сделки по слиянию и поглощению больше своих нормальных бюджетов», - приводятся в докладе слова директора корпоративной группы Fitch в Лондоне Бритты Холт (Britta Holt).

По мнению экспертов агентства, фармкомпании будут отдавать предпочтения приобретению долей в небольших или средних по размеру компаниях, с упором на конкретные проекты, специальные технологиями, географическую диверсификацию бизнеса.



Ключевые слова: слияние, поглощение, фармсектор


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона