Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2012 10:21

Частые слияния и поглощения в фармсекторе в ближайшее время продолжатся

Компании мировой фармацевтической отрасли в ближайшие несколько лет продолжат проводить большое число сделок по слиянию и поглощению, говорится в докладе международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Агентство отмечает, что на совместную деятельность фармкомпаниии подталкивает необходимость противостоять падению прибыли и объемов продаж, связанному с приближением сроков окончания патентов на лекарственные средства.

«Fitch уверено в том, что более всего операционным проблемам, которые возникнут в ближайшие три года… подвержены следующие фармкомпании - Pfizer Inc, Eli Lilly Co., Merck & Co, Bristol-Myers Squibb Company (BMS) и AstraZeneca plc – они могут увеличить свои расходы на сделки по слиянию и поглощению больше своих нормальных бюджетов», - приводятся в докладе слова директора корпоративной группы Fitch в Лондоне Бритты Холт (Britta Holt).

По мнению экспертов агентства, фармкомпании будут отдавать предпочтения приобретению долей в небольших или средних по размеру компаниях, с упором на конкретные проекты, специальные технологиями, географическую диверсификацию бизнеса.



Ключевые слова: слияние, поглощение, фармсектор


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона