Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2012 09:34

В Одессе пройдет Nobel Biocare Symposium - 2012

Открытие явления остеоинтеграции одно из самых значимых во всей истории медицины и стоматологии в частности. Благодаря профессору Пер-Ингвару Бранемарку сегодня миллионам людей в случае отсутствия зубов гарантирована возможность улучшить качество жизни и вернуть улыбку.

И для докторов, и для пациентов 2012 год отмечен сразу двумя яркими юбилеями: 60-летие открытия остеоинтеграции и 30-летие первой конференции в Торонто, посвященной величайшему феномену. В 1982 году профессор Бранемарк и его коллеги поделились результатами своих долгосрочных исследований, клиническим протоколом и возможностями дентальной имплантации. Так произошел переворот в эстетической стоматологии.

Несомненно, одну из ключевых ролей в формировании самой области имплантологии сыграла компания Nobel Biocare – продолжатель и хранитель знаний и принципов работы Пер-Ингвара Бранемарка. И, конечно, представители Nobel Biocare не могли пройти мимо столь значимых дат. На протяжении года по всему миру компания организуют симпозиумы, посвященные остеоинтеграции. Крупнейшие специалисты отрасли встретятся с коллегами в самых разных уголках земного шара: Швеция, Канада, Германия, Франция…. Для российских же докторов подготовлена совершенно особая программа! Местом проведения симпозиума выбрана Украина, красивейший город на побережье Черного моря – Одесса.

С 9 по 11 июня будет проходить международный конгресс «Nobel Biocare Symposium 2012 – Одесса»! География мероприятия обещает быть самой обширной – уже сегодня свой интерес проявили специалисты из Латвии, Литвы, Польши, Казахстана… Ожидается более 600 участников.

В начале лета в Украину прибудут светила имплантологии – основными приглашенными лекторами станут Иньяки Гамборена (Испания), Эрик Ван Дорен (Бельгия), Игорь Мяскивкер (Германия), Патрик Палаччи (Франция). Кроме того, поделятся собственным опытом и наработками российские и украинские менторы компании (полный список лекторов можно найти здесь). Председателем научного комитета станет экс-президент Европейской академии эстетической стоматологии, основатель и почетный президент Французского общества эстетической стоматологии, член Американской академии ортопедической стоматологии, автор множества научных трудов Бернар Туати.

Представители Nobel Biocare Russia подготовили обширную программу, напрямую связанную с темой остеоинтеграции: от исторического экскурса к истокам явления до современных тенденций развития имплантологии в целом. Отдельно проработаны составляющие для зубных техников. Более того, запланированы специальные классы по маркетингу имплантологии. Уже с первого дня участникам будут представлены обзорные лекции каждого из спикеров, а во второй и третий дни доктора смогут поприсутствовать на совместных мастер-классах и семинарах иностранных и российских специалистов (поную программу можно найти здесь).

Ни для кого не секрет, что Nobel Biocare Russia всегда выбирает уникальный формат своих мероприятий. В 2012 году главной составляющей всего Симпозиума станет максимальная интерактивность. Организаторы не раскрывают всех секретов, но уже точно известно о запланированных голосованиях по итогам выступлений лекторов, участие в опросах, живое обсуждение представляемых материалов и клинических случаев в рамках дебатов…. В стороне от главных мероприятий и тем программы не останется никто!

К тому же, прямо в лекционном зале из авторской клиники Николя Бахуринского (в Одессе) в режиме реального времени будет организована трансляция операции под руководством одного из международных менторов. Одесса выбрана местом проведения Симпозиума неслучайно. Этот город славится своей самобытной культурой и непередаваемой красотой природы. Организаторы позаботились о том, чтобы каждый участник получил по-настоящему незабываемые эмоции!

Разнообразные экскурсии, а также гала-ужин на берегу моря в летнем клубе «Парк Резиденс», снискавшем славу после съемок фильма «О чем говорят мужчины». Удивительная атмосфера «Nobel Biocare Symposium 2012 – Одесса» гарантирована, ведь и сама научная часть будет проходить на открытом воздухе!



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Одесса, остеоинтеграция, Nobel Biocare Symposium - 2012


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.