Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2012 12:34

ФМБА России и Нижегородская епархия будут сотрудничать

21 февраля в Приволжском окружном медицинском центре (ПОМЦ) архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) Владимир Уйба подписали соглашение о сотрудничестве между ФМБА России и Нижегородской епархией.

Подобное соглашение ФМБА России заключает со структурами Русской Православной Церкви в третий раз. Первое было подписано в 2008 году с Троице-Сергиевой лаврой, второе – в 2009 году со Свято-Троицким Серафимо-Дивеевским женским монастырем.

«Подписанное сегодня соглашение подводит определенные итоги нашего сотрудничества в течение последних лет и позволяет строить планы на будущее, – сказал руководитель ФМБА России. – Это прежде всего открытие медицинских учреждений, на базе которых получают медицинскую помощь сотрудники епархии. Также у нас с владыкой Георгием большие планы по развитию и приданию государственного статуса институту сестер милосердия, который традиционно в российском обществе играл ключевую роль в трудные периоды жизни, будь то войны, эпидемии, болезни».

«Нижегородская епархия активно развивается, растет число священнослужителей, педагогов и учащихся православных гимназий, сотрудников приходов, и от того, каким будет физическое здоровье этих людей, зависит успех нашего совместного дела, – сказал правящий архиерей. – Нам необходимо заботиться о здоровье тела так же, как о здоровье души. Но важно сохранить приоритет духовного, нравственного начала в жизни нашего общества».

Сотрудничество ПОМЦ ФМБА России с Нижегородской епархией ведется давно.

Десять лет ПОМЦ участвует в реализации учебной программы по подготовке сестер милосердия на базе Нижегородского медицинского колледжа. При его участии также оказывается медицинская помощь сотрудникам епархии, а также специализированная медпомощь насельницам Дивеевской обители.

Директор ПОМЦ ФМБА России Сергей Романов выступил с докладом на тему «О перспективах взаимодействия ПОМЦ и Нижегородской епархии Русской Православной Церкви».

Владыка Георгий поблагодарил руководство ПОМЦ ФМБА России и сотрудников за активное участие в совместной деятельности ФМБА России и епархии и вручил сотрудникам ПОМЦ Казанскую икону Божией Матери.

21 февраля в Нижнем Новгороде на территории Крестовоздвиженского женского монастыря состоялось открытие и освящение медицинского центра Нижегородской епархии – поликлиники № 5 ПОМЦ ФМБА России.

Чин освящения совершил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. На богослужении присутствовали руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) России Владимир Уйба, директор Приволжского окружного медицинского центра (ПОМЦ) Сергей Романов, священнослужители епархии, сотрудники медицинского центра.

«Нижегородская епархия представляет собой большой, числом несколько тысяч коллектив, в котором только священнослужители составляют более 500 человек, а монашествующие - свыше 600 человек, – сказал правящий архиерей, отвечая на вопросы журналистов. – Понятно, что для оказания медицинской помощи всем сотрудникам епархии необходим централизованный медицинский центр. Нередко священники уже в молодом возрасте получают тяжелые заболевания и бывают не в состоянии полноценно совершать свое служение. Поэтому несколько лет назад в Нижегородской епархии при активном участии Федерального медико-биологического агентства была создана медсанчасть, которая начала оказывать минимальные медицинские услуги. Со временем возникла потребность в расширении ее деятельности и открытии полноценной поликлиники. Сегодня, с открытием епархиального медицинского центра, мы достигли этой цели».

После совершения чина освящения Владимир Уйба передал в дар директору епархиального медицинского центра Александру Черноносову икону Божией Матери «Знамение». Затем был совершен осмотр помещений епархиального медицинского центра – поликлиники № 5 ПОМЦ ФМБА России.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ФМБА России, Нижегородская епархия, сотрудничество


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона