Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2012 12:34

ФМБА России и Нижегородская епархия будут сотрудничать

21 февраля в Приволжском окружном медицинском центре (ПОМЦ) архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) Владимир Уйба подписали соглашение о сотрудничестве между ФМБА России и Нижегородской епархией.

Подобное соглашение ФМБА России заключает со структурами Русской Православной Церкви в третий раз. Первое было подписано в 2008 году с Троице-Сергиевой лаврой, второе – в 2009 году со Свято-Троицким Серафимо-Дивеевским женским монастырем.

«Подписанное сегодня соглашение подводит определенные итоги нашего сотрудничества в течение последних лет и позволяет строить планы на будущее, – сказал руководитель ФМБА России. – Это прежде всего открытие медицинских учреждений, на базе которых получают медицинскую помощь сотрудники епархии. Также у нас с владыкой Георгием большие планы по развитию и приданию государственного статуса институту сестер милосердия, который традиционно в российском обществе играл ключевую роль в трудные периоды жизни, будь то войны, эпидемии, болезни».

«Нижегородская епархия активно развивается, растет число священнослужителей, педагогов и учащихся православных гимназий, сотрудников приходов, и от того, каким будет физическое здоровье этих людей, зависит успех нашего совместного дела, – сказал правящий архиерей. – Нам необходимо заботиться о здоровье тела так же, как о здоровье души. Но важно сохранить приоритет духовного, нравственного начала в жизни нашего общества».

Сотрудничество ПОМЦ ФМБА России с Нижегородской епархией ведется давно.

Десять лет ПОМЦ участвует в реализации учебной программы по подготовке сестер милосердия на базе Нижегородского медицинского колледжа. При его участии также оказывается медицинская помощь сотрудникам епархии, а также специализированная медпомощь насельницам Дивеевской обители.

Директор ПОМЦ ФМБА России Сергей Романов выступил с докладом на тему «О перспективах взаимодействия ПОМЦ и Нижегородской епархии Русской Православной Церкви».

Владыка Георгий поблагодарил руководство ПОМЦ ФМБА России и сотрудников за активное участие в совместной деятельности ФМБА России и епархии и вручил сотрудникам ПОМЦ Казанскую икону Божией Матери.

21 февраля в Нижнем Новгороде на территории Крестовоздвиженского женского монастыря состоялось открытие и освящение медицинского центра Нижегородской епархии – поликлиники № 5 ПОМЦ ФМБА России.

Чин освящения совершил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. На богослужении присутствовали руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) России Владимир Уйба, директор Приволжского окружного медицинского центра (ПОМЦ) Сергей Романов, священнослужители епархии, сотрудники медицинского центра.

«Нижегородская епархия представляет собой большой, числом несколько тысяч коллектив, в котором только священнослужители составляют более 500 человек, а монашествующие - свыше 600 человек, – сказал правящий архиерей, отвечая на вопросы журналистов. – Понятно, что для оказания медицинской помощи всем сотрудникам епархии необходим централизованный медицинский центр. Нередко священники уже в молодом возрасте получают тяжелые заболевания и бывают не в состоянии полноценно совершать свое служение. Поэтому несколько лет назад в Нижегородской епархии при активном участии Федерального медико-биологического агентства была создана медсанчасть, которая начала оказывать минимальные медицинские услуги. Со временем возникла потребность в расширении ее деятельности и открытии полноценной поликлиники. Сегодня, с открытием епархиального медицинского центра, мы достигли этой цели».

После совершения чина освящения Владимир Уйба передал в дар директору епархиального медицинского центра Александру Черноносову икону Божией Матери «Знамение». Затем был совершен осмотр помещений епархиального медицинского центра – поликлиники № 5 ПОМЦ ФМБА России.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ФМБА России, Нижегородская епархия, сотрудничество


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.